@
役所の保育課とか子ども家庭課ですかね!
保育料は前年度分のお給料かと思います、、、

ママリ
役所でもちろん良いですが保育園でも変更の書類は貰えます!
保育料金は市町村によるかと思いますが私の所は◯円〜◯円はいくら、と幅があるのでその幅から外れたら安くなりますが来年からですね!
前年度の収入で保育料計算されてるので!

こはね
役所でも、保育園通してでも申請できると思いますよ!
保育園が変わってくるのは来年からですかね!
@
役所の保育課とか子ども家庭課ですかね!
保育料は前年度分のお給料かと思います、、、
ママリ
役所でもちろん良いですが保育園でも変更の書類は貰えます!
保育料金は市町村によるかと思いますが私の所は◯円〜◯円はいくら、と幅があるのでその幅から外れたら安くなりますが来年からですね!
前年度の収入で保育料計算されてるので!
こはね
役所でも、保育園通してでも申請できると思いますよ!
保育園が変わってくるのは来年からですかね!
「保育園」に関する質問
5-6ミリの雨で保育園休ませようと思ってるのってヤバいですか?! 今は慣らし保育中の専業です。 自転車で20分が地味にしんどいです…(6月に近いところに引越し予定)
車が突っ込むとか事故が多すぎますね🥲🥲🥲 保育園では送り迎えしてたけど ほんと小学生になったら不安でしかないです🥲🥲 全然送れるのになぁ🚗³₃と思いつつも 歩かせてますが、突っ込まれたらもうどうしようもないですよね🥲…
保育園の預かり時間の変更はすぐ対応してもらえますか? 求職中で保育園に子供を預けています(9:00〜16:00) 勤務時間が17:00までのパートの面接とかで「いつから働けますか?」と聞かれるのですが、なんと答えたらいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント