※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの壁や家具にカビが繁殖していても見えませんか?透明のカビや 白カビなど

キッチンの壁や家具にカビが繁殖していても見えませんか?
透明のカビや 白カビなど

コメント

真鞠

全てのカビが目視出来るわけではないと思います、空気中に漂っているのもありますし🙄💦

でもそんなに繁殖してたら、空間自体がカビ臭くなってそうです🤥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かび臭いのは日によって違ったりするのでしょうか?
    冬はにおいはしないとか。

• 5月17日
真鞠

そりゃあ、菌ですから、温度や湿度などの環境によってニオイがしたりしなかったり、増えやすい増えにくいなどはあると思います🤔

でも見えないから存在しない、ニオイしないからカビはいない、とも限らない、オバケみたいな存在ですね🤣

• 真鞠

真鞠

う~ん、カビって大体家具の裏とか、見えづらいところに溜まるのでどうでしょうか😅

ホコリと同じようなもんなんで、ゼロにはできないですし、過度に気にしすぎても疲れちゃいますよ😂

ちゃんと換気してればカビっぽい部屋になりにくいと思います💡

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

本当にこわいですね。
白い壁紙に白いカビが生えたらみえますかね?

考えすぎだと思いますよ😅
白いカビもモコモコしますし、そりゃ空気中にもいるでしょうけどモコモコ増殖してないなら人間の免疫力で退治できますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    以前に食べ物に何回かカビを大量に生やしたから 気になって。

• 5月18日