おうちゃんmama
ひたすら安静にしないと生まれるかと。
運動したりしたら開きやすくなりますし
ひかる
自然に産まれることはいいことだけど…
出産にとってマイナスなことをしたら
遅くなるような気がしますけど
どうなんですかね…
例えば、絶対安静など
-
とよみん
ですね…安静にしたいのですが介護の仕事をしており体力仕事なんです❗ストレスも強く感じでおり、赤ちゃんには申しわけない気持ちです❗
- 11月20日
かおりん
なぜ4月2日以降に産みたいのですか?
-
とよみん
学年が変わるのが2日以降なんです❗一人目の子が4月1日で学年が変わる一番最後の日にちなんです!なので同じ年頃の子と身長体重発達状況もかなり遅いです❗でも同じ学年のため可哀想な思いをさせています❗
- 11月20日
-
かおりん
なるほど。それはいまだけじゃないですか?
成長していくにつれて発達状況の差はなくなってくると思いますよ。
私たちだって小学生や幼稚園の時だって、早生まれだからあれが出来ないこれが出来ないとか早生まれだから身長ちっちゃいとかってゆうわけではありませんでしたよね?- 11月20日
TRK
私も4月6日予定日で2人目が37週で生まれたので、3月中にうまれないかとヒヤヒヤしています。
私の経験からは、2人目の時は36週すぎてから毎日歩きまくってたので動きすぎが予定日前に生まれる原因かな?と思っています(^_^;)
なので今回は4月入るまでゆっくりゴロゴロしておこうと思っています。
-
とよみん
そうなんですね❗予定日近いですね❗無事に出産できることが一番ですがやはり早生まれとかの…そー言う心配はありますよね( ̄▽ ̄;)わたしもちょこちょこ動き回っていたので後半はゆっくりしたいと思います🎵🎵
- 11月20日
コメント