※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

幼稚園から電話があり、前髪を自分で切ってしまいました。変わり者で困っています。幼稚園や保育園でのビックリ行動経験について教えてください。

今日幼稚園から電話が来て、自分で前髪を切ってしまいました。と、、ありえないですよね。かなりの変わり者で困ってます。発想が変わってます💦夫婦で美容師なので真似したかったのかなぁ。確かに前髪だけを短くしてほしいと言われ髪型的に変なので目に入らないくらいで止めてました。そんなに切りたかったのかと驚きです。幼稚園や保育園でビックリ行動をしてきた経験ってありますか?教えてほしいです!

コメント

幼稚園ではなく義実家に行ってるときですが、うちもこの前前髪切って帰ってきましたよ(笑)

2歳か3歳だったか、まだ幼稚園に行く前も興味本位で勝手に切ってたことがあります😅

私が小2の頃ですが、邪魔だったからと言って学校で切ってしまってた友達もいました😂その友達も両親が美容師でした。

• 桜子

桜子

同じ方がいて安心しました😭
    実は私も小学生の頃、トイレでこっそり切ったことがあって🫣笑
    結果美容師になって笑い話ですが!

• 5月18日
さくらんぼ

えっ私の子(男の子)もついこの前自分で前髪切ってしまいましたよー😂笑 今真ん中だけ短い変な髪型してます😂歳が近かったので、このぐらいの子のあるあるなのかなーって笑ってしまいました🤣

• 桜子

桜子

安心しましたー😭切ってみようって思っちゃったんですかね🥹でもまたやられたら困るのでもう切るとこないくらい短く切ってやりました😂
    本人はこうしたかったと満足してますが髪型としてはモンチッチです😂

• 5月18日
はじめてのママリ

うちも家でですが切ってました〜😂
幸い目立たないところだったのでよかったですが、ほんとに一瞬の隙にやってました😅ほんの出来心なんでしょうね笑

うちは幼稚園で椅子をキーコーキーコー(後ろに)バターン!というのを2回ほどやって先生に家で指導するように言われました😂
え、それふざけた小学生男子がやるやつじゃん!と思いましたね😂

• 桜子

桜子

同じ方がいて安心しましたー😭
    子供の出来心、、恐るべしです🫣

ある意味レベルの高い行動ですね😂うちは今日お友達数人の靴を濡らしたようで、、色々その時の状態が仕方なかったみたいですが水を入れたらどうなるんだろうと入れた場所に靴があったようで、、。毎日電話に怯えてます。。

• 5月18日