※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水筒カバーが破れてきて困っています。他の工夫や新しいカバーを買うべきか悩んでいます。

小学生で手持ちタイプの水筒カバーを使っています!
まだ使い始めて1ヶ月ちょっとなのに水筒カバーの底が破れてきます…😭💦このタイプは縫ってもまた破れてくるようですが、みなさんの水筒カバーは無事ですか💦?
底が抜けて水筒が落ちて来そうです😂

どんな工夫をしたら大丈夫になりますか🤔?やっぱり違うカバーに買い替えるしかないですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

水筒カバーは布だと破れてくるので布じゃないのを使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

布じゃない物いいですね!探してみます!

• 5月17日
咲や

息子もこれを4月から使っていますが、2枚を交換して使っているので、特に破れたりは無いですね🤔
水筒はランドセルに入れています

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ランドセルの中で水筒が漏れて教科書が濡れたた子を見てからランドセルに入れてくれないんです😭…交互で使うのも考えてみます😊

• 5月17日
那須

このタイプ、破れます😂
物によって1ヶ月で破れたものもありますが、半年くらいもったものもあります。
そういうものだと思って買いだめしてあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊半年もつ物もあるんですね!私も買い溜めしようかな…このタイプは気軽に洗濯出来るし便利ですよね✨

• 5月18日