※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

授乳拒否で完ミになり、4時間ごとにミルクをあげるのが良いか、どれくらいの間隔であげたらいいか不安。眠い時にミルクをあげるとすぐ寝るが、2時間しかあいてないため量が少ない。アドバイスをお願いします。

相談です…🙇‍♂️

最近授乳拒否きっかけで、完ミになったんですが、
しっかり4時間くらいは感覚を
あけた方がいいのでしょうか…?

やはりちょこちょこ飲みは、良くないですか?😵‍💫

おしゃぶりがどうも苦手なようで、
お昼寝の前とかは眠いのに寝られず
仕方なくミルクをあげるとすぐ寝るんですが、
そうすると2時間しかあいてなかったりするので量も少ししか飲めなかったりします。60~80とか

もしそれでもいいならその後は、
何時間くらいあけてどれくらいあげたらいいのか
わかりません😵‍💫🌀´-

アドバイス頂けたらと思います🙇‍♂️

コメント

あにゃすけ

4時間は守った方がいいですよ💦胃に負担がかかっちゃうので💦ミルクが欲しくて泣いてるなら量を増やす、眠くて泣くならひたすら抱っこやトントンで寝かしてましたよ!

• 女の子ママ

女の子ママ

守った方がいいんですね!🥲
    ありがとうございます!!!

本来なら月齢的に160くらいのむみたいなんですが、
    4時間とかあけてもうちの子100とかの少量しかのめないんですけど、それでもしっかりあけた方がいいですか?💧
    一日の量が結構少なくなるな…と心配で🥲🥲

• 5月17日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

哺乳瓶の乳首とかはあってますか?飲めないと言うのは途中で寝ちゃうとかたですかね?🤔100×7回だと700飲めるし量的には足りる気がしますが、夜中は朝まで寝ますか?

• 5月17日
  • 女の子ママ

女の子ママ

7回だったら3時間おきとかになりますが3時間おきに100でいいんでしょうか?👀

寝るのはいつも18~19時頃なんですが、1日の量を稼ぐために22~23時頃に1度🍼をあげてます!

• 5月17日
  • 女の子ママ

女の子ママ

乳首サイズは合ってると思います!3ヶ月になる前から母乳実感のMにしました♩

• 5月17日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

計算おかしかったですね😂すみません😂

夜中はあげてますか?あげてないなら起こしてあげると量増やせますが…起こしたくないですよね😂体重少ないなら少し短めにあげていいかもですね。あとは小児科で相談するのが1番かもです。

• 5月17日
  • 女の子ママ

女の子ママ

22~23時にあげて、次は4~5時頃に起きてくるのでそこであげるんですけど80~90とかの時も多くて😭

そうですよね!💥予防接種と検診の時に相談してみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

お医者さんから、一回飲みが少ないなら3時間経たずにあげちゃっていいよ〜って言われましたよ🙄どうしてもトータル量稼げないですよね😓
毎回150とかをコンスタントに2.3時間おきとかだと胃が大変ですけど、、、
量が新生児並みなら既にミルク消化してると思いますよ💦

• 女の子ママ

女の子ママ

150なんて飲めたこと数えるくらいしかありません🥲

10時間続けてねたときでも120とかしかのめないことも…💥💥

4ヶ月検診の際にも相談してみたいと思います🥲🥲

• 5月17日