幼稚園でアトピー再発。息子のおちんちんが痒くて困っています。他の部位はステロイド無しで治療し、おちんちんだけステロイドを考えています。この治療方法はどうでしょうか。
脱ステロイドについて。幼稚園入園後、環境の変化でか2年ぶりにアトピー再発。ステロイド使う気はサラサラなかったのですが、おちんちんを痒がるのが私も息子も耐えれません。幼稚園でも外でもおちんちんを痒そうにしてるのがとても可哀想です。他の部位はすきなだけかかせているのですが。寝る時もかいているし、かきすぎるとおしっこも痛くなる可能性もあるしと、おちんちんだけステロイドぬりながら他はステロイド無し治療にしようかなとおもっているのですが、こんな形どうなんでしょう…
- らら(4歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

しらす
気分を害したら申し訳ありません。私はアトピー持ちです。
他の部位は好きなだけかかせているとありますが、血が出たりしてますか?
外でかいてしまうと菌が入ってしまう気がしますが。

はじめてのママリ🔰
気持ちはわかりますけどね😢
個人的には病院で相談し病院の先生の指導の元お薬使い、治療してステロイド使わずに過ごせる様になるといいのではない中と思います。
らら
菌がはいらないようにするのはもはや無理なので、免疫力もあげつつなおしていこうとおもってます!アトピー治した方にきくとみなさん口を揃えて、子供はかかせてあげてって言われました💦
しらす
私は子供の頃にアトピーがひどくステロイドが入った軟骨を塗っていました。もちろんステロイド焼けしてました。
ただかかせてあげてとは初めて聞きました😭かいた跡はなかなか治りません😭
うまくステロイドと付き合っていくのは難しいですか?免疫力あげても好きなだけかかせていれば、追いつかない気がしてしまいます😭