コメント
退会ユーザー
私は、まず昼の断乳から始めました。昼の方が遊べるし、おやつもあるし、紛らわす物が多いからです。
夜はお風呂の後が最後にしていました。そのあと、寝かしつけは抱っこにユラユラ
もちろんすぐには寝ませんが、ここは根気が必要です。泣こうが喚こうがママが折れないことが大切です。それができないなら、やめてあげてください。中途半端な対応は混乱を招き、お子さんが可哀想になります。
もちろん私も夜中に何度も起こされてたのでお気持ちはすごくわかります!
夜中に起きた時も、とにかく抱っこ。泣き叫びます。ギャァギャァ40分です。パパに抱っこしてもらったりして、協力してやっていました。あとは、薄暗い部屋のまま、アンパンマン見せて落ち着いたら、牛乳飲ませたり、パンを少し食べさせたりして口が寂しいのを紛らわしてました。落ち着かせて、また抱っこしてトントンです。2日目くらいから、抱っこ中に下におろしてと自分から布団に転がりました。それの繰り返しでした。
するとできるようになってきました(*´∇`*)
正直、添い乳するのも寝かしつけにおっぱいなのも、大人が楽したいからやり始めたもの。子供はただ小さい頃からそういう方法でしか、入眠方法がわからないだけなんです。それがなくても眠れるんだよって教えてあげる感じで接してあげてください。すると必ず眠れるようになりますよ!
Y
コメントありがとうございます😭💕
とーっても詳しく書いていただき嬉しいです(;_;)♡
こみさんのおっしゃる通り
大人が楽したいだけに始めたのに
頻繁に起きるようになってしまい
辛いから また大人の都合で辞めるなんて
可哀想ですよね😞
添い乳に慣れさせてしまったことに
後悔してます😭
ですが今後悔してもどうにもならないので
起きたら抱っこ、トントン、お茶で