※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
住まい

宅配の受け取り時に玄関前に置いてもらうことは可能でしょうか。サインなしで大丈夫か気になります。

宅配が届いた時にインターホンに出て「玄関前に置いておいてください」って頼むのは有りですか?受け取りのサインとかしなくても大丈夫なんでしょうか?🤔
散歩中に通りかかった家の方がそうやって答えててびっくりして😳お風呂上がりとか寝起きとかインターホン出る前に急いで身なり整えたりしてたんですが、それをしなくていいなら助かるなと😂

コメント

ほのち

今のご時世的にもありです🙆‍♀️
ヤマトも佐川も🙆‍♀️なはずです。

• のり♡

のり♡

確かに今のご時世対面じゃない方が安心ですね!そういうのがアリだと全然知りませんでした!😂ありがとうございます🙏

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

アリですよ!
配達員していましたが、コロナ前からそういう方いました。
もちろん本人確認が必要なものはダメですが。

• のり♡

のり♡

そうなんですね!コロナ関係なくてもそういうの有りなんですね😳身なり整えるために五分以上待たせちゃったり、すっぴんパジャマでボサボサなんて時は出れなくて居留守使ったりしてしまったこともありました…😭😭今度から迷惑かけそうな時はそうしてもらうことにします!ありがとうございました🙏✨

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

たまにそうやってお願いしてますよー!
子供もお風呂出た直後とかでバタバタしてたり😂笑
身なり整えてる間待たせる方が申し訳なくていつもそうしてます💦

• のり♡

のり♡

しっかり待たせて迷惑かけちゃってました😭今度からそういう時は置いておいてもらうことにします!ありがとうございます🙏

• 5月17日

コロナになってからサインレスになりましたよね☺️うちはそこからずっと玄関前にお願いしてます✨

• のり♡

のり♡

知りませんでした!!😳親切に画像までありがとうございます🙏今度からそうします!!

• 5月17日
おたふくなんてん

配達員からすると待たなくていいから配達しやすいみたいですよ🙂

時間ロス無いから

• のり♡

のり♡

確かにその方がスムーズですもんね😊今度からそうします!ありがとうございます🙏❤︎

• 5月17日
yunon🌏

玄関出ても
サイン省略しときまーす!
と言われることもあります(笑)

全然大丈夫ですよ!

• のり♡

のり♡

そうなんですね😳受け取りサインは絶対いるもんだと思ってました😂ありがとうございます!今度からそうします✨

• 5月17日
とりあ

コロナ前から結構やってましたよー。

料理中とか子供のおむつ替え中とか、『今手が離せないのでそのへんに置いといてくださーい』と言って断られたこと一度もありません😄

• のり♡

のり♡

そうなんですね!結構待たせてしまうこともあってので今度から待たせそうな時はそうすることにします😊ありがとうございます🙏💗

• 5月17日

やってますよ!

授乳中とか手離せない時、半裸やノーブラだった時に助かります(笑)
インターホンすら面倒なor行けない時は、2階の窓開けて叫ぶこともあります。笑

• のり♡

のり♡

授乳中とかも吹き出す母乳をタオルで押さえて身なり整えて出てました🤣
    2階の窓から叫んでも聞こえるんですね!(笑)ちょっとやってみたくなりました😆
    ありがとうございます☺️🙏

• 5月18日