※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の緊急連絡先、第一はパパさんですか?用紙の色で混乱しています。

保育園の緊急連絡先、第一がパパさんの方いますか?

うちの園、用紙が第一がピンク色、第二がブルーになってます。第一がママ、第二がパパって勝手に思ってしまいましたが…

コメント

もふもふ

重要な色って赤系なこと多くないですか?信号みたいな感じで笑
なのでピンクなだけだと思います!
第一がパパの人いますよ〜!

• もふもふ

もふもふ

何で揉めてるのかわからないのでなんとも言えませんが、、

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど~
    ちなみに…この緊急連絡先で保育園と揉めてて💦第一が私なんですが、パパに変更したら怪しまれるかな💦

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ💦すみません😣💦⤵️

緊急連絡先…会社ではなく私の携帯にお願いしたら拒否されて…(会社の事情あり説明したけど理解えられず)なぜか休みなのに勝手に会社に電話してて、ずっとお休みしてたので会社の電話が転送電話になっており誰が対応したか不明ですが私が育休と伝わったらしく怪しまれてしまいました😢

そういうこともあるので携帯と伝えているのですが…
    なので旦那にしよう!としたのですが怪しまれるかな…と

• 5月17日
ままり

うちは最初がパパ、2番目が私になってます😊

• ままり

ままり

私は店舗スタッフでいつも人員ギリギリでお店回しててパパの方が職場に人がいて融通がきくので何かあった時に帰りやすいパパが連絡先になってます😊

保育園はなんで拒否してるんですか?
    連絡がつく連絡先だったらいいのでは?🤔

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    結構いらっしゃるんですね🎵

うちも変更したいんだけど…
    怪しまれるかな…
    私の職場も理解ないので携帯にしたいのに拒否。園も拒否。なぜか私が育休で保育園預けてると疑われてて😂

面倒だからパパに変更したいのですが…それはそれで怪しまれる…?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しいありがとうございます🙇
    多分…ウソついて預けてるから?そういう人が多い?
    こども園も運営しているのですが、子供も園も会社にしか電話しないとか。営業とかしてる人は???ですよね…

うちの職場もすぐ電話出られないし、1人だし、休みだと転送。
    私が仕事休んでいるのに勝手に会社に電話して転送になってること知ってるのに理解してないんですよ…

しかも育休とか言われてしまったので余計に怪しまれてます💧
    なのでパパに変更しよう!としたけどさらに怪しまれる?
    勝手に会社に電話されそうです💧

• 5月17日

うちは第一は旦那じゃないですけど色は関係ないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

• 5月17日