※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

生後37日の男の子が38.8度の熱が出ています。どうしたらいいでしょうか。

生後37日の男の子を育ててます。
今日は1時間置きにちょこちょこ泣き出し
体が暑い気がして熱を測ると
38.8あります‥

どうしたらいいでしょうか‥

コメント

ぽっぽ&しゅっしゅ

おはようございます

気になりますね。
おっぱいをあまり飲まなかったり赤ちゃんがぐったり元気なかったら救急か出産された産婦人科へ電話されてみたらどうですか?

コン

38度以上はお熱かもしれません。
早めに病院を受診してください!

衣服を調節したりして少し様子を見て、ぐずりが酷かったりすれば、まず病院に電話してみるといいと思います。病院行って待たされてウイルスもらっても大変なので、症状伝えてどうすればいいか聞いたほうがいいように思います。

みゆ

上の子のとき生後39日で39℃の熱が出たことがあります。
夜間休日やってる病院にに電話したらおっぱい飲めてて機嫌が悪くないのであれば、様子を見て近くの小児科を受診してと言われました(^_^;)
時期が時期だっただけに生後1ヶ月でそこに行って、他の病気に感染したら大変だからってことらしいです…
とにかく指示をもらってください!

ぴーちゃん

まだ1ヶ月なので早めに受診した方がいいと思います💦

あらしのよるに

小児科もしくは産科へ連絡してみると良いと思います。まだ産後間もないでしょうし、不安な事があれば直ぐに聞いて大丈夫だと思いますよ!