コメント
さらい
どうもしません。お昼までがまんしろ!って、我が子ならおもいます
ぺーこ🐻💜💚
今日買ってくるから、あるもので我慢してねー!とスルーします!それでももし食べなければ終了ですね!
幼稚園でお腹すいても朝食べなかった自分のせいなので、お昼ご飯たくさん食べてね🍚って感じです!
年長さんって喋り方生意気ですよね🥲娘も今年長なのですごくわかります( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
スルーとは口うるさくは言わないんですね。見習いたいです。
年長さんほんと、親にむかって何!?✴️って、くらい生意気なときありますね。- 5月17日
ままり
なんもしません。
我が家も朝ごはんあれやだこれやだしますけど、無いものはないし、知りません。
保育園でおやつ、給食まで我慢しろって思います。
給食おかわりできないからいっぱい食べる事もできない環境ですが、だったら朝ごはん食べろよって思います。
食べない自分が悪い。って思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ないものはない!って、わたしもいいました。
実際たべささずに行かせたことありますか?
それはそれでしんばいです- 5月17日
-
ままり
全然ありますよ?
今日も何も口にせず行きました。
暖かくなってきたので脱水とか低血糖とか心配にはなりますが、行く時間までどんだけ言っても何しても食べないならもう食べたくないんだなと思って、保育園連れて行きます。
受け渡しの際、ご飯食べたくないみたいで食べてません。とは伝えます。
なんなら食べてくれるかこちらも考えたり、レパートリー増やしたいですが、全く食べずに、結局食べれなくして残飯が増えるだけなので、無理せずやってます。- 5月17日
はじめてのママリ
そんなわがまま聞かないです😅💦
ないものはない!今ないのに食べたいって言われても無理じゃない?と説明すれば年長なら分かると思いますけどね💦
うちは朝食メニューは私が決めてますし子供のリクエストさえ聞かないです😂
幼稚園の給食でもそうですが、出されたものを食べる!です。
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれないです😰
- 5月17日
退会ユーザー
2歳でも同じこといってます😵💫
食べないなら保育園の給食までないからね〜、保育園でたくさん食べなね。と言って食べないなら下げます。その後お腹空いたと言われても何もあげません!
-
はじめてのママリ🔰
2歳ならかわいいじゃないですか!
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
どうもしません。
こちらが出したご飯食べないなら下げます。
1食くらい抜いたところで死ぬわけでもないですし、栄養失調になるわけでもないので。
お昼前にお腹空くのは朝出されたものを食べなかった自己責任なので。
それを身をもって経験することも大事なので食べないなら下げて他のものを出すことは一切しません。
うちではご飯食べなければデザートもないですしおやつも一切あげません。
体調不良ならば他のものを作ったりすることもありますが我が儘で食べないならばそんなの知ったこっちゃないです。
-
はじめてのママリ🔰
実際あげずに幼稚園いかせたことありますか?低血糖にならないか心配です。
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は幼稚園ではなく保育園ですが食べずに行かせたことありますよ。
預ける時と連絡帳に朝食を食べていない旨を伝えてます。
1食抜いただけでは低血糖にならないので大丈夫です。- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
1食抜いて低血糖になるなら具合悪くて菌と戦っているときにご飯食べれないときみんな低血糖になって点滴してますよ。
人間はそんな柔じゃありませんから大丈夫です。- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
具合悪いならおとなしいんで消費カロリーもすくなそうですが、日中かなり活発で😂
大丈夫なんですね!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
結構皆さん勘違いしてるんですけど、実は具合が悪い時は体の中で菌と戦っているので元気なときより消費してるんですよ。
大丈夫です🙆♀️- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
知らなかったです!😳
- 5月17日
退会ユーザー
お母さんが作ったご飯を食べたくないなら、食べなくていい!と言います。朝食でも夕食でも。本当に食べないこともありますし、渋々食べることもあります。
-
退会ユーザー
年中の長男のことです!
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんはごはんをつくる義務はない!って、いいました笑
- 5月17日
ののママ
同じく年長の息子も言うことあるけど、ないものはない!で終わらせてます(^-^)
食べなかったらそれ以上何もしないし言いません。
-
はじめてのママリ🔰
そのまま食べずに幼稚園いかせたことありますか?
- 5月17日
-
ののママ
他のものは出さなので本人に任せてますが、食べなかったことはないですね。
少量ですが渋々食べてます(^-^)- 5月17日
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます。マックのパンケーキをドライブスルーしようかなと最初考えてたんですが、
はやくして!とか言われてイライラして、放置して2階にわたしはいきました。
そしたらガチャガチャどーん!とかわあわあ騒ぐ声がしてみにいったら
床に茶碗がひっくりかえり
ごはんがこぼれて
息子もひっくりかえりかわいそうな状態に。
お茶漬けを自分でつくろうとして、こけたらしいです。
結局あたらしく用意したお茶漬けをおとなしくたべて幼稚園いきました。
はじめてのママリ🔰
思いますよね。でもあげちゃいます😖💦
さらい
ヤクルト1本だけのひもあります。(笑)
はじめてのママリ🔰
栄養ありそう笑