コメント
ぴーちゃん
それが苦でなければいいのかなと思いますが、あまりに執着すると昼間断乳も大変になりますね💦
遊びとかお散歩とかで気を紛らわせることはできませんか??
そままま
夜間断乳2週間経ちましたが、昼間の授乳は長くなりました💦
自分でもよる辞めておっぱいの出が悪くなったように感じるので、長く吸ってるのかな?と思ってました(^^;
離すと怒ることがよくありますf^_^;
-
S.M.I
コメントありがとうございます✨
うちも泣いて怒りますT^T
そのたびどうにか誤魔化してます(笑)
でももうすぐおっぱい飲まなくなるんだと思うと寂しい気がしちゃいますね😭- 11月20日
RIRI☆mama☆
夜間断乳すると、昼間は執着するようになりますよね(>_<)
30分も…それは、お乳が欲しいんじゃなくて、おっぱいをくわえてるので安心してるかんじですよね!そうなると、完全断乳するのに大変そうです(>_<)
あたしは、可哀想だけど極力回数を朝夕だけに減らして、息子が大好きないないいないばあとかのビデオを見せて紛らせたり、おやつで紛らせたりしました。
授乳に変わるスキンシップをいっぱいしてあげたり、公園で思い切り遊んだりしてみるのもいいも思います!
-
S.M.I
そうなんですかね💦
確かに好きなテレビを見せるとそっちに集中しちゃいますね(*・ω・)ノ
歩くようになってきたので少し外遊びしてみます!- 11月20日
マーンマ♬
うちの子もです!
夜間断乳して1ヶ月…昼間のおっぱいの執着が凄い。
おっぱい→お茶飲む→おっぱい→お茶飲む。変な事になってますσ(^_^;)
昼間、遊びに出てたり愚図りが無ければ大丈夫ですが…
眠くて愚図ると、大変ですね。
そろそろ昼間も断乳したいですね…
-
S.M.I
断乳どのくらいでちゃんと出来ましたか?うちはまだ1週間くらいでまちまちなんです😅
完全に断乳するのはほんとに大変ですよね💦
今から怖いです…笑- 11月20日
-
マーンマ♬
我が家は3日間が山…3日は夜中何度も起きては1時間泣き続ける。感じでした。
後は夜泣きがずっと続いてます(;ω;)どれだけ泣いても寝室ではあげない。自分との戦いですね。我が家はアンパマンや、いないいないばーの動画を見せてると寝ます。ので誤魔化してる感じ。
朝方愚図りが酷ければ、おっぱい飲むなら起きるんだよ!と言うと起きてリビングに行きます。
ただ…リビングに行くと飲ませて貰えると分かっているので、あっちぃー!あっちぃー!と騒ぎます(・ω・`)
時々朝まで寝てくれるので、こちらが驚き何時か確認する事も出てきました‼︎気長に行くしかない気がします!- 11月20日
-
S.M.I
うちは朝方4時くらいに目が覚めちゃって寝室でそのまま授乳してまた寝ちゃってます( Д )
朝方起きたらリビングに連れて行って授乳したほうが朝だって分かっていいですね!
気長に頑張ります(*´^`)- 11月20日
S.M.I
そうですよね(ー ー;)
出掛けてる時は家にいる時ほど欲しがらない気がするので少し外に出て気を紛らわしてみたいと思います◡̈*