※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

週3~4日働いている方が、休みの日に保育園を休ませても大丈夫か迷っています。3歳の子供を預ける日を増やしてもいいか悩んでいます。

週3~4日のお仕事の方、
お休みの日は保育園休んでますか?
保育園は預けても大丈夫な園で、今までは用事以外は一緒に休んでましたが、3歳なのでそろそろ預ける日も増やしていってもいいかなと迷ってます💦💦

コメント

4兄妹♥4A

ほとんど週4で働いています。
お休みの日も保育園です😂
うちは土曜も保育園なので、そろそろ休んだほうがいいかなって時は給食食べたら迎えに行くとかにしてます💦

• ままり

ままり

私も土日仕事あるシフト制なので、その分平日休みも多々あります😂
    返信ありがとうございます☺️

• 5月17日
ミニー

4日です💡
土日は休みで平日1日休みですが
保育園行かせてます☺️

• ままり

ままり

• 5月17日
ママル

火、水、木の週3ですが、
子ども2人とも月~金の週5
保育園行かせています😊

• ままり

ままり

• 5月17日
はなちゃんの母

認可幼稚園に預けています。
出来るだけ毎日、登園するように言われているので、私は週3勤務ですが、娘は平日は毎日幼稚園に行っています。
2時半以降は預かり保育に切り替わるので、迎えに行っても良いのですが、同じペースを乱したくないので、毎日、16時前にお迎えに行ってます。