コメント
姉妹ママ
狭いってどのくらい狭いんでしょう😭
うちもメゾネットなので1階のリビングにどーん!とおもちゃおいてあります😂
トランポリンとかボールテントのような大きい物は定期的に片付けたり2階の物置部屋に置いて、洗濯物畳む時もこの部屋なのでその間遊べるようにしています!(子どもも飽きて使わなかったりするので)
使ってなかったり、飽きてそうだなーっておもちゃは収納に片付けちゃって、定期的に入れ替えるのはどうですか?
就学するまでは見守れるところで遊んでてほしいので😭
はじめてのママリ
思い切ってソファを捨てて
キッズスペース作る!!
か、大きいおもちゃの遊びは支援センターとか児童館ですかね🤣♥️
わたしは結局メゾネットから
引っ越してしまいました💦
-
はじめてのママリ
ソファなくなるだけでもすごいスペースできると思いますよ♥️
- 5月18日
-
初めてのママリ🔰
キッズスペースはやっぱり必要ですよね😭💦児童館利用がんばります❣️笑
メゾネット、意外に不便ですね😭- 5月18日
初めてのママリ🔰
8畳ぐらいなのですが、部屋の中に螺旋階段があるのでその下はデッドスペースで掃除用具置いてます💦それ以外は、子どもがいない時に買った棚とかソファーを置いちゃってるので壁際が使えないんですよね💦悩ましい😭💦なるほど!洗濯物畳む時とかにその間遊ぶんですね!いいですね!✨細々したものは一階におくようにします💦
同じメゾネットの方どうしてるんだろうと疑問でスッキリしました!ありがとうございます❣️