※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

メゾネットタイプの家で、子どもが遊ぶスペースが欲しい。1階は狭く、2階にはおもちゃ置けるスペースあり。窓際に小さなスペースも考え中。

メゾネットタイプの家に住んでます。
一階が狭いので、今後大きくなった時に子どもが一階で遊ぶスペースがありません。(おもちゃなど…
他の人たちの家を見ても、みんな一階におもちゃなど子どものスペースがあって、家事をしながら子どもを見守れるので必要だろうな。。と悩んでます。
唯一無理やり作ったら置けそうなちいさーいスペースが窓際かもです…。
2階には、寝室兼おもちゃを置けそうなスペースはあります!

コメント

姉妹ママ

狭いってどのくらい狭いんでしょう😭
うちもメゾネットなので1階のリビングにどーん!とおもちゃおいてあります😂
トランポリンとかボールテントのような大きい物は定期的に片付けたり2階の物置部屋に置いて、洗濯物畳む時もこの部屋なのでその間遊べるようにしています!(子どもも飽きて使わなかったりするので)
使ってなかったり、飽きてそうだなーっておもちゃは収納に片付けちゃって、定期的に入れ替えるのはどうですか?
就学するまでは見守れるところで遊んでてほしいので😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

8畳ぐらいなのですが、部屋の中に螺旋階段があるのでその下はデッドスペースで掃除用具置いてます💦それ以外は、子どもがいない時に買った棚とかソファーを置いちゃってるので壁際が使えないんですよね💦悩ましい😭💦なるほど!洗濯物畳む時とかにその間遊ぶんですね!いいですね!✨細々したものは一階におくようにします💦
    同じメゾネットの方どうしてるんだろうと疑問でスッキリしました!ありがとうございます❣️

• 5月17日
はじめてのママリ

思い切ってソファを捨てて
キッズスペース作る!!
か、大きいおもちゃの遊びは支援センターとか児童館ですかね🤣♥️

わたしは結局メゾネットから
引っ越してしまいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソファなくなるだけでもすごいスペースできると思いますよ♥️

• 5月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

キッズスペースはやっぱり必要ですよね😭💦児童館利用がんばります❣️笑
    メゾネット、意外に不便ですね😭

• 5月18日