※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
家族・旦那

エールください💦息子の七五三、家族だけで撮影とお参りをして気楽にやる…

エールください💦

息子の七五三、家族だけで撮影とお参りをして気楽にやる予定が、
義母から物言いがはいって食事会もやることになりそうです。。

いろいろあって義母苦手なので会いたくない、めんどくさい気持ちが大きく夢にも義母が出てきました😭笑

前向きになれるような声かけをどうかお願いいたします…🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも両家で食事しましたが、みんなにお祝いしてもらって娘は嬉しそうでした🥰🥰私は大変でしたが🤣
やって良かったです✌🏻💖

大変なのも義親が嫌なのも自分だけ!子どもはじじばば好きだし子どものため!と割り切りました😂

• はるな

はるな

やはり子供のため!が1番心を奮い立たせる動機になりそうですね😂
    娘さん、喜んでくれてよかったですね🌸

• 5月17日
  • はるな

はるな

ちなみに、食事会開催した時はコロナ禍でしたか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年やったのでコロナ禍でしたよー!うちはみんな地元なので比較的落ち着いてる時にやりました!

• 5月17日
  • はるな

はるな

そうなんですね!
    私の周りでは、長引くコロナ禍もあり両家の食事会をした人が1人もいなく…
    当然やらないものだと思っていたので青天の霹靂でした😭

やってよかった、という意見を聞けてよかったです。

• 5月17日