ママリ
くっく(靴)
ないない(お片付けのとき)
ねんね(眠いとき)
はすぐ覚えてくれました!
ばぁば、じぃじ
は両親が同居してて私や上の子がよく使うので、しょっちゅう言ってます。
教えようとする言葉より、周りが普段使いしてる言葉をよく真似するのかなと思います!

maimai
バイバイとか
あーと(ありがとう)
まんま
とかですかね?
ママリ
くっく(靴)
ないない(お片付けのとき)
ねんね(眠いとき)
はすぐ覚えてくれました!
ばぁば、じぃじ
は両親が同居してて私や上の子がよく使うので、しょっちゅう言ってます。
教えようとする言葉より、周りが普段使いしてる言葉をよく真似するのかなと思います!
maimai
バイバイとか
あーと(ありがとう)
まんま
とかですかね?
「赤ちゃん」に関する質問
これから出勤の夫に 「じゃあ仕事もう行っちゃうね」 と言われ 『行けば、いってらっしゃい』 と言ってしまいました… 珍しく夜泣きがあり夫の出勤時間より30分以上早く目が覚めてしまいました。 私があやしていると上記…
生後1ヶ月、結婚式参列はヒラヒラ系じゃなくても良いでしょうか? 家にある、この写真と似た2ウェイオールがあります(同じブランド)。このようなのでも良いでしょうか? 赤ちゃんならこのような白でも良いでしょうか?…
スピリチュアルっぽい質問になってしまいます🙇♀️(長文です) 一昨年妊娠7週で流産しました。 その時妊娠していることに気が付かず、ある日突然経験したことのない腹痛と出血があり救急搬送されて妊娠していたことが分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント