※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

半夏厚朴湯を飲んだことのある方、効果はどうでしたか?吐きづわりの症状が軽減されることを期待しています。

つわりで半夏厚朴湯という漢方を処方していただきました。

飲んだことのある方、効果などはどうでしたか?
まだ飲み始めたばかりなのですが、少しでも吐きづわりの症状などマシになってくれればなぁと期待しています🥺🥺

コメント

ママリ🔰

わたしは重症妊娠悪阻だったのもあり、つわりのときは効きませんでした😢
でも元々胃の調子が悪いときに服用していて、そのときは効いていたので、はるるんさんの悪阻にに効くように祈っています!!

• さくら

さくら

私も1人目の時は重症妊娠悪阻でした🥲本当に辛いですよね🥺🥺💦

その時は薬出してもらえるなど一切知らず今回初の処方でした😊

ありがとうございます❣️
    お互い育児気楽に頑張りましょう✨

• 5月16日
ママリ

私も効かず、本当気休めで飲んでましたが結局すぐ吐くので飲むのやめました😇

点滴が短期間ですがマシになりました!

• さくら

さくら

ありがとうございます😊
    やはり漢方なので味といい飲みにくかったです🥲💦
    あまりきつかったら点滴相談してみようと思います😊❣️

• 5月16日
mana

わたしもその漢方薬飲んでましたが効かなかったです😂
プリンペランの方が効きました😊

• さくら

さくら

つわりには効きにくいようですね🥲🥲
    プリンペラン先生に聞いてみようと思います😊✨
    ありがとうございます♪

• 5月16日

気休めですね💦当帰芍薬散っていうのも悪阻で処方されたことありますが、漢方飲むだけでも具合悪くなるので途中で辞めました!点滴してもらった方が少しは楽でした😮‍💨

• さくら

さくら

味的に飲んだ後吐き気がきました😭
    本当少しでも聞いてくれれば気持ち的にちがうのになぁと思います🥹
    あまりきつい時には点滴相談してみようと思います✨

• 5月16日