ママリ
めちゃくちゃ素敵な旦那様ですね😊❤️
はじめてのママリ🔰
子供が産まれてからの事なんて分かる訳がない、たまたま自分が当たり引いただけなのにこんな所にわざわざ書いちゃうあたり、察します😂
あなたはいい男選んだと思ってるかもだけど向こうは違うかも🤭
おちゅきまま
ありえないですよね。ここで見てるとクソみたいな旦那が多すぎてビックリしますよね。
うちも夜中は交代でやってくれたし、家事育児もしっかりやってくれます。それが当たり前だろって思うんですけどね...
-
ママリ
不倫だの携帯依存症だのほんとに多すぎてびっくりします😅😅
信じられませんよね💧
おちゅきままも素敵な旦那さんで幸せですね♡♡- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は協力的ってわけではないですが
最初からオムツの替え方教えたりなどしてたので
出来ない。って事はないです🤔
1日中見ててもらえますし。
なので協力的ではなくても
オムツ替えたりお風呂入れて
着替えさせたりとか
とりあえず一通りは出来るので
旦那は出来ないって言ってる人は
教えたのかな?
自分でやった方が早いから
自分でやっちゃったんじゃないのかな?
とは思う時あります😅💦
きなこ
育児に協力的じゃないクソ旦那はありえないのは同意ですが、あおっといて批判コメントはお控えくださいって🤣
そういう旦那さん持ちは、それを外で言わないだけですよ。
退会ユーザー
うちの夫は完全に私が文句言って鍛えました笑
がまぁやってくれる方かなと思います😂
私が1番すごいと思うのは
その協力的でない夫を持つお母さんたちです。
多分毎日グッと堪えて崩れそうな膝持って毎日子供ために!
家族のために!と
頑張ってるそのお母さんたちがすごいです
でもそんなお母さんたちが一緒に生きてるお父さんだから
"育児に協力的"という部分以外にいい所があるのだなぁ
と思いますよ
完璧な人はいないし"育児に協力的"だけど……
という人も沢山いますしね😂
なつお🐘🗿
私の旦那もよくやってくれます。
でもここに至るまで、まぁまぁのバトルありました。
ツーカーでやっていける関係になろうなんて思ってなかったですけど、結局はお互いに思いやりを持って暮らせるかどうか、それに尽きるなと思います。
全ては優しさと相手を想う、思いやり。
-
ママリ
思いやり、ほんとに大事ですよね。
好きで結婚したと思うので世の中の旦那様、奥さんのこと大事にして欲しいです、、- 5月16日
はじめてのママリ🔰
離婚した男友達が愚痴ってたんですが、オムツ交換は生温かいのが無理らしいです😱お前の子供やぞ!!って言っちゃいました😱😱
-
ママリ
それくらいで無理って、、😅
ナイスツッコミです👏🏻👏🏻👏🏻笑- 5月16日
ままり
「批判コメントはお控えください」で、ん??と思いました😂(笑)
ここで言っても旦那の愚痴になりますが、どちらかと言ったら協力的ではないです。
lii
なにをつぶやくにも自由ですが誰かを煽るような投稿は批判コメントはつくと思います🤣
まあ世の中育児しない母親も父親もいるので、私は自分の子を育児するだけでいい男選んだ❤︎とは思わないですが、umiさんの旦那さんはいい男でよかったですね(^^)
旦那さんもちゃんと育児するumiさんのこといい女選んだ❤︎って思ってくれてるといいですね😳
わんわんお!
ここにいる方は悩んで投稿されてる方が殆どなのでそれはしょうがないことかなぁと🤔
育児に協力的じゃない旦那さんも沢山いれば、投稿主さんの旦那さんのような事を当たり前にしてる旦那さんも沢山いますよよ☺️✨
うちの旦那もその1人ですし、子供3人いても変わらず協力的、私の事も大好きなのでうちの旦那が1番ですね🥰(笑)
-
ママリ
ママリ、娘が産まれてから始めたのですがそんな旦那さんが多すぎてびっくりしました😱
さかな🐟さんの旦那さんも素敵な旦那さんですね😍幸せ者ですね♡- 5月16日
ゆゆゆ
どこまでを協力というのか、にもよるかなと。
うちの場合だと、平日は家事育児ほぼ95%私です。
夫は自分が食べた晩ごはんの食器洗いと、最後に入る浴槽掃除だけ。
夜中のミルクやおむつなんてしてくれたことないと思います。
でもそれは朝早くから夜遅くまで働いてくれていて(私は時短勤務)、車通勤&車で営業に回るので睡眠不足は心配だから、不満に思ったことはないです。
土日は公園に遊びに行ったり子どもの相手もしてくれますし、気が向いたら掃除もしてくれます。洗車とか。
うちは、お風呂や寝かしつけなんて夫を待っていたら子どもが寝るの夜中になりますね。
こういった、協力したくてもできないパターンもあります。
-
ゆゆゆ
単純に、主さんのご主人はすごいなぁ。早く帰ってこれるし、夜中に起きれてタフだなぁと思います。すごい。
うちはもうアラフォー夫婦で体力的にキツい問題もありますので。- 5月16日
yak
育児に協力的なだけでいい男選んだなあ♡って言ってもらえる旦那様は幸せ者ですね☺️
うちは育児に協力的でいい暮らしをさせて貰えるくらい稼いできてくれます♡
我ながらいい男選んだな♡
あ🫢自慢返ししちゃいました♡笑
はじめてのママリ🔰
つぶやきカテゴリーありますよ🙂
退会ユーザー
うちは母乳だったので夜中かわりにあげるってことが無理でした🤣🤣
夜中かわれたらかなり助かりますね♥️
協力的な旦那さん羨ましいです🥺!
5ヵ月だとまだお風呂も寝かしつけもママでもパパでもいいと思いますが、必ずと言っていいほどママじゃなきゃダメ!って時期がくるので今のうち沢山やってもらいたいですね🤣
あーち
私も皆さんの投稿見てると、そんなクソ旦那ホントに居るのか……💦って思ってました……!
旦那さんに文句や注意、お願いすら言えない投稿見るとなぜ?って気持ちが先に出ます💦
って、便乗してすみません🙇
-
ママリ
めちゃめちゃ共感です!!!
信じられない世の中ですよね😱- 5月16日
はじめてのママ
いろんなコメントがあり、勉強になりました😓😓
もし育児中なら私はどんな気持ちになるのか、、、温かいコメントできるくらい心に余裕が持ててますように、、、
コメント