夫婦のことについてです。結婚して半年は仕事の関係で別居婚をし、その…
夫婦のことについてです。
結婚して半年は仕事の関係で別居婚をし、
その後、同棲開始!!!というタイミングで
妊娠発覚。
トツキトオカを過ぎて娘が産まれました。
2人でもっとのんびりする時期があったらな…と
思ったこともありましたが、今は全くそうは思いません。
半年になる娘にゾッコンな旦那。
仕事から真っ直ぐ帰り、帰宅後や休日には
積極的に育児に取り組んでくれます。
娘も旦那のことが好きなようです。
最近旦那に対して好きという感情が
なくなったように思います。
お喋りな私ですが、話したくないと思うこともあります。
こうなったきっかけはこれと言ってなく、
旦那のちょっとした言動でイラッとし
無愛想になってしまったり口調がひどくなったりしてしまいます。離婚がよぎることもしばし…
よく産後クライシスという言葉を
聞くことがありますが、それなのでしょうか…
いつかこの感情は元に戻ることがあるのでしょうか?
経験のある方教えてくださると嬉しいです。
- ゆりママ(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
別居婚から同棲して妊娠したので少し違いますが、旦那がタバコやお酒や散財なく、無口ってところが同じです🙌笑
まだ産後半年なので、好きという感情が落ち着いているのは当たり前だと思いますよ😊
女性の愛情曲線ってご存知でしょうか?検索すれば出てくると思いますが、画像のようなものがあります。
宜しければ検索してみてください✨
みちゃむす
こんばんは☺︎
毎日育児に家事、
お疲れ様です。𓇠
私、その頃の情緒の問題はほぼほぼホルモンバランスのせいにしちゃってました🤣
はじめてのママリ🔰さんも
疲れが溜まっているんだと思います。
少し気持ちに余裕が出て来た頃に、旦那さんに感謝、この人がいて良かったと思い、また『大事』『好き』の感情が出て来ますように...🌿
答えにはなっていませんが
応援しています!
PS
はじめてのママリ🔰さんの旦那さん、素敵な方だなと思いました⚘⚘⚘
お子さんがパパが好きと言うのは
パパとして花丸💯✨
私の夫にはない所がたくさんで羨ましい気持ちもあるくらいです😊
-
ゆりママ
返信ありがとうございます😭
労うようなお言葉や追伸のメッセージなど嬉しい言葉をたくさんいただきありがとうございます…心が軽くなったような気がします。本当にありがとうございます。
ちなみにこんな時期をみちゃむすさんはどうやって乗り越えられてこられましたか?- 5月16日
-
みちゃむす
少しでも心が軽くなったのならよかったです🥹
私は正直に、今ホルモンバランスのせいなのか、反応悪かったり無愛想でごめんね...と伝えてました😄+旦那さんへ日頃育児に積極的な部分への感謝の気持ちを伝えれば、旦那さんも更にやる気UP、お子様にだけではなく、はじめてのママリ🔰様も更に大事にしてくれるのでは♡と思います🥰(一丁前にアドバイスみたいになっていてスミマセン。泣)
あと、自分の気持ちとしては
夫とのLINEを過去を遡る。です。笑
まだカップルだった頃の自分の気持ちを思い出してみる...です😂- 5月16日
ゆりママ
返信ありがとうございます!
愛情曲線…初めて聞きました😳好きの感情が落ち着くのは当たり前とこうやってグラフで見るとおかしいことじゃないとなんだかほっとしました…ありがとうございます😭