※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠しない理由について、卵管造影や精子の問題はないけれども、他に何が考えられるでしょうか。

卵管造影問題なし、精子の方も問題なし
タイミングもばっちりあっているのですが、、
妊娠しない理由ってなにがあるんでしょうか、、🥲

コメント

なっぴ

どれだけの期間のタイミングか分からないのであくまでも可能性の話ですが、受精障害とか着床障害とかいろいろあると思います💦
ですが、ほんとにたまたま卵子や受精卵の質が悪かったり、妊娠に至らなかっただけってこともあるかなと🙄

YUKI

同じくですー!
どれだけ条件バッチリなようでも検査で引っかからないようなポイントがあるんでしょうね‥
本当授かりものなんだろうな、と。

• YUKI

YUKI

そうですよね‥
    毎月毎月 もし生理がきたら
    あれもしよう、これもしようってなるべく楽しく忙しくしてますけど、ご懐妊報告はやっぱり聞きたくないです!笑

• 5月17日
  • YUKI

YUKI

めっちゃ良いじゃないですか!

私はつい最近妊娠情報ばっかりみかけるSNSは一個辞めました!笑
    みんなあんまりアップしてないやつは一応残してます。笑
    旦那も悪気なく「〜のところ出来たらしいわ〜」って言ってきてたのであんまり聞きたくないのよねって話したら
    「聞いたところでメリットないし関係もないもんね!」と避けてくれるので嫌な気持ちもないです。
    心の平穏を!!笑笑

• 5月17日
  • YUKI

YUKI

最近は同僚から不妊治療の情報を得てるようで、男性もそういう話をできる相手がいるんだなぁ🤔と思ってます。

なんせ、悪気ないし
    こっちサイドの問題で全然話してくれても良いんですけどね!笑
    今は、聞きたくないだけなんだ!笑笑

個人的にはステップアップはあんまりしていきたくなくて(はやくしないと無駄派な方もいるのでこれは私個人の考えですが)最近ご飯気にしつつ漢方はじめました!

• 5月17日
  • YUKI

YUKI

はじめてのママリさん

• 5月17日
  • YUKI

YUKI

↑一個前手が滑りました!
    すみません!!

そうですね〜
    旦那がいい意味で女子っぽくていいです 笑

体温下がった系ですね💦
    次まで何しましょうね💗

これってやつじゃなくて
    調合されたやつなんですよ〜
    なんかちょっと胡散臭い漢方薬局なんですけど、明日また行く予定にしてて‥
    ツムラの漢方とかみたいに保険適応じゃない動物由来?の成分なようです。
    量がすごいしめっちゃ高いですよ‥😭

• 5月17日
  • YUKI

YUKI

それはありがたいですね!
    一緒の報告むけてると感じられたらストレス度が全然違いますよね!

なるほど‥
    私も今回は漢方や食生活がガラッと変わったせいか1wほど生理遅れて絶賛生理中ですよ。
    いつもピッタリくるくせに←

そうなんですよー
    具体的に伝えられなくてすみません💦
    制限とかはしなくていいと思います☺︎
    和食系をメインであとは体冷やす食材は可能な範囲で避けて‥朝はパンやめてみてます。
    アルコールとか普通に飲んでます!笑
    肩凝りすごくて、食道炎持ちです‥(いかにも妊活しなきゃいけなさそうな体質です笑)

• 5月17日
  • YUKI

YUKI

報告→方向の間違いです

• 5月17日
  • YUKI

YUKI

今日暇にしてたので質問ウエルカムです!

ピッタリくるのも同じですね 笑
    私もこの遅れ方は身体がびっくりしたのかな?ってポジティブに捉えてみました。
    実際頭痛持ちだけどこのところ頭痛少ないので✨

朝がもしパン派だったら腹持ちの良さにびっくりしません?なんとなく働きやすい気もします!

アルコールもビールなるべく避ける程度ですけど、夏は美味しいですよね!

漢方、食生活以外は
    サプリなら葉酸、ビタミンB.Cくらいです。漢方を欠かさないようにと思ってるのでこれらは適当です‥笑
    食道炎の漢方も飲んでるので
    本当もう量やばいんですよ。
    他は‥
    牡蠣の成分がいいとかでそれもわりと飲んでますよ!!
    ビタミンDのサプリいいのありますか??(質問返しになってすみません!)

• 5月17日
  • YUKI

YUKI

大丈夫です🙆‍♀️

今後あんまりずれたらさすがに相談しようと思います!笑
    体質改善もなかなか日にちはかかっちゃうけど‥漢方も即効性はないけど‥自分の体の見直し期間かな〜って思ってます!

頭痛持ち辛いですよね😭
    そういうのも冷えとかあるのかもしれないです。
    鎮痛剤がまた体を冷やしますしね‥

漢方薬局の人も
    味噌汁とご飯(特に玄米がいい)がいいよーって言ってました!納豆もいいですよね!

牡蠣サプリもピンキリでしたよ!薬局にすすめられたやつ買ったけどこれまた高いんですよ‥それは流石に他の安いやつに変えようかなぁ‥って。

なるほど🤔
    今度見てみます!
    サプリもいろいろありますよね‥!
    ビタミンDは着床にも必要でしたよね。

• 5月17日
  • YUKI

YUKI

赤血球も寿命が3ヶ月くらいですし、3ヶ月は無理せず気長にって思ってます!

そうでしたよね!
    ひなたぼっこも大事ですよね。

そうなんですね〜!
    造影の方ですか?
    期待しちゃいますね💗

私はもう何年もかすったことすらないので漢方に期待です!

• 5月18日
  • YUKI

YUKI

ざっくりですけどね!
    なかなか自分の行動変えるのって大変ですよね。

ですです!
    ちょっとベランダで手をかざすだけでも良いようで‥
    日常的に通勤とかで浴びてたら十分かと!!

同じです〜
    バルーンが痛かったです 笑
    入れてる時無理な人たくさんいますよね。

本当ですね💗
    なかなか多い名前ですけど
    また見かけたら声かけてください 笑

• 5月18日
  • YUKI

YUKI

相当日焼け止め塗り込んで引きこもってない限りは大丈夫だとは思うんですけどね☺︎

同じくです←
    異物感が‥

こちらこそ
    同じような方とお話しできて
    気持ちが晴れました☀️
    グッドアンサーもありがとうございます!

• 5月18日
🦁mama🦖 ⋆͛

受精障害とかですかね?

nao

理由はわかりませんが、そのようにすべてが完璧でも何年も妊娠しないこと普通にありますよ!我が家も何も問題なく何年もかかりましたし、姉の家もそうでした。
私は不妊治療を一旦やめて、ああもうどうでもいいや、と排卵日も何も調べなくなった時にポンとできました。あまり思い詰めないでくださいね。

きなこもち

私が全く同じ状況でしたが、引っ越しを機に病院を変えたところ、新しい病院の先生に卵管がかなり細いから自然妊娠は難しいと言われました😅💦

• きなこもち

きなこもち

ほんとに病院によって違うと思います💦
    最初の病院では卵管に詰まりはないし大丈夫としか言われなかったのでタイミング療法で頑張ってましたが全く妊娠しなくてもう本当にしんどくて😢
    新しい病院でこの細さではなかなか自然妊娠は難しいと言われたことと、その時妊活3年目だったので、すぐに人工授精に切り替えたのですが、運良く1回目で妊娠できました😣✨

• 5月16日
  • きなこもち

きなこもち

私も何で妊娠しないのかなー?って悩みながらずっと通ってて、不妊治療で有名な病院だったし、多分引っ越してなかったらその病院にずっと通ってたと思います💦

私の場合は、引っ越すので紹介状を書いてほしいと伝えたら、卵管造影の写真?とそこで受けた内容を書いてもらった紙を新しい病院に持って行ったので、新しい病院では特に検査はしなかったです😌

• 5月17日
たぬき

卵子が老化している、子宮奇形、子宮内膜薄い、などがあるかなと思います😌💦
なかなか授かれないと、年齢よりも卵子年齢が高いってことはよくあるみたいですよ😢

• たぬき

たぬき

婦人科で知りたいと言えば検査してくれると思いますよ☺️

• 5月17日