※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiRAi
家事・料理

うちの旦那さんは、朝ごはんを食べなくてもいい人で、あれば食べると言…

うちの旦那さんは、朝ごはんを食べなくてもいい人で、あれば食べると言いながらもギリギリまで寝てるのてま中々食べる時間もありません。
でも、健康のことも考えてちゃちゃちっと手軽に食べれるものはないかと思っているのですが、パンにジャムとかが多くてレパートリーがありません。
知恵をお貸しくださいm(__)m

コメント

ぷにちゃん

ご飯にバター醤油、塩昆布!
混ぜておにぎりです!

ts♡mam

うちの旦那も食べないです(`´)なのでおにぎりかサンドイッチにしてます。(時間がなければ菓子パンとか)おにぎりには唐揚げとか入れちゃうし、サンドイッチにも野菜とか多めに入れます(笑)
家出るの早いので、お弁当と同じように持っていかせて、仕事場ついてからとか落ち着いた時に食べてるみたいです。

yuri

うちは、白米とふりかけ。以上(`・ω・´)

健康のこと考えたら、卵焼きとかもあったほうがいいんですかねー?ささっと食べられるようにおにぎりにするとかですかね?

♡じゃじゃ丸♡

おにぎりを具沢山にしてみては?

玉子焼き+そぼろのおにぎり
玉子焼き+からあげ
玉子焼き+明太子
ナムル+肉
ゴマ和え+鮭

など♡前の日のおかずとか冷食をうまく使うと、そこまで手はかかりません。
野菜とってほしいなって思ったら大根の葉っぱとか小松菜+しらすでふりかけ作って、混ぜ混んだりしてますよ( *´艸`)

ままリーン

グリーンスムージーが一番手っ取り早く栄養も取れると思います。うちの旦那は、毎朝、飲んでます。苦手な人は、バナナなどのフルーツやヨーグルトを入れても美味しいですよ♪

マーンマ♬

我が家は太巻きオニギリにしてます!具材は…
卵焼き+ウィンナー+ふりかけ
ウィンナー+昆布の佃煮+マヨ
たらこ+ウィンナー+マヨ
唐揚げ+大葉
きんぴら+そぼろ+マヨ
焼きジャケ+きゃらぶき
煮カツを入れたり…
様々です(^^)
炊き込みご飯でおにぎり‼︎
1番楽です♬

MiRAi

みなさん、素晴らしいアイディアですね💕