愛知県名古屋市の中村日赤で帝王切開をされた方に質問です。手術当日の…
愛知県名古屋市の中村日赤で帝王切開をされた方に質問です。
手術当日の術後の食事はどうされましたか?
病院からもらった帝王切開の流れの紙に、術後4時間から食事摂取ができると書いてありました。手術当日は病院からの食事の提供がないので軽食を持ってくるようにとも書いてあったのですが、手術後4時間でパンやおにぎりなど食べられるものなのでしょうか?
ネットで検索すると、手術当日はそもそも絶食だったり翌日の食事も重湯から始まったりしているのをよく見ます。
お腹が空くのはイヤだなとは思うのですが、普通の食事を食べて何か悪影響があるのも…と思い準備に困っております。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
みーこ
中村日赤でない西区の病院ですが🙇🏻♀️
手術当日は寝転んだままでも飲めるゼリー飲料とかが無難かな?と思いました💦
私が行ってた産院では午前中に手術して当日は飲み物だけ、翌日の朝からご飯出ましたが、自然分娩の人と変わらない食事で、和食の定食でしたが全部食べました!🤣食べれるかは人によると思います🙆🏻♀️
ちなみに、その後のお昼にカレーが出てきましたが流石に全部は食べれませんでした🤣
コメント