※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
その他の疑問

大人の歯医者について聞きたいことがあります。歯の神経をとったことあ…

大人の歯医者について聞きたいことがあります。

歯の神経をとったことある方いますか?
一日で全てとりきれましたか?
流れとか聞くの忘れてあと何回くらい通ってどんなことするんだろうって思いまして、、、
わかる方教えてください。

あと、前回神経とるね。って言われてやってもらって多分次の日くらいには痛みなくなってるからね〜て言われて今もう2日くらい過ぎたんですが処置したとこが痛くて噛み合わせとかで歯が当たったり物噛んだりするとすっごい痛くてご飯も食べれず、、、
神経とっても痛いんですかね?

経験した方や知ってる方教えてください。

コメント

三児のmama (26)

神経とったことありますが
神経とって仮詰めして、消毒してまたはめてまた消毒して本詰でした!!

• svkl❤︎

svkl❤︎

神経とるのって一回でおわりましたか?

• 5月16日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

神経とるのは一回ですよ!

• 5月16日
きなこもち

神経の治療方法ですが、
1日目
麻酔→歯を削る→神経の穴に針の様なものをグリグリして神経をとる→神経をころす薬を入れる→仮蓋をする

2回目
数日後仮蓋を外す→針の様なものをグリグリして中の洗浄→薬を詰めて仮蓋もしくは状態が良ければ最終的な薬を詰める

3回目
最終的な薬を詰めるまでは洗浄を繰り返します

…回目
土台を立てたり上の被せ物を作ったりと何回かかかります。

治療の流れ的にはこんな感じです!
神経を取ると痛みは治まるはずです。稀に神経を取りきれず痛む場合もありますが、その際は歯医者に行けば見てくれるので大丈夫だと思いますよ。

神経の治療頑張って下さい😣

ママリ

過去の投稿にすみません💦
その後痛みは治まりましたか??
私も神経を取り、ズキズキする痛みはなくなりましたが、噛んだ時痛くて痛くて…😢💦
良くなってる感じもないので不安になり、調べているとこちらの質問を見つけました‼️

• svkl❤︎

svkl❤︎

私は5日間くらいは痛いままでした。歯医者さんでまだ痛いんです!って言ってももう神経とったから痛くないはずなんだけどな〜とか言われて全然信じてもらえませんでした!けど5日間は痛くてそのあとくらいからはまったく痛くなくなりました!

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😭
    そうなんですね✨
    私ももう少し様子見てみます‼️
    ありがとうございます🙏🏻💕

• 7月4日