コメント

ay4no
おめでとうございます✨😍
海鮮良いですねー💕💕
貝類などは火が通っていれば問題ないと思います‼︎🙆
牡蠣などは避けた方が安心かもしれませんね💦
あまり気にせず素敵な結構記念日をお過ごし下さい😊

やままま
気になるなら海鮮は辞めた方がいいかもしれませんが
そこまできにされないなら
牡蠣とマグロ(赤身)を避ければいいと思います!
わたしはサーモンが大好きだったので
サーモンばっかり食べてました。笑
-
ハム☆☆
お返事ありがとうございます!
食べたいので牡蠣だけは我慢して行きたいと思います(ˊᗜˋ)
マグロは好きじゃないので安心です♡
私もサーモン大好きですー!!
そこまで気にしなくても大丈夫そうですね(o・v・)♪- 11月20日

ゆみこむ
おめでとうございます!
私ならですが、貝類は怖いので避けるかもです💦
二枚貝にノロウイルスが付着してることが多いと以前接客業の時食べるも禁止されてたので…
ちなみにこっそり食べてる同僚も多かったですが、半生の可能性もあるからとカキフライもだめと言われてました…(私カキ大好きなので、退職後数年ぶりのカキフライに感動しました笑)
本当にしっかり火が通っていれば大丈夫かと思いますが、もしノロになってしまったら病院行っても妊娠中にどの程度対応してくれるか分からないし、早く心拍確認したいって思っても治るまで産婦人科行けなくなっちゃいますし…。
色々書きましたが、このまま出産なさったら次の結婚記念日は家族が増えて別の過ごし方になるでしょうし、二人きりの記念日を今のうちに楽しんでください💓
-
ハム☆☆
ありがとうございます!
ノロかかったことありますが、あれでくすり飲めないのは辛すぎますね!
確かに早く産婦人科も行きたいですし(・_・、)
とりあえず大好きな牡蠣は我慢してじっくり火を通したいと思います♡
2人で祝うのが最後になればと思うので楽しみたいと思います♡
数年も牡蠣食べれないなんて悲しすぎます(ノω`)
私は1度当たったのにやっぱり大好きです笑- 11月20日

退会ユーザー
おめでとうございます(^^)
牡蠣や生のものじゃなければ大丈夫ではないでしょうか?ちょっとしっかり目に火を通して美味しくいただきたいですね(^^)
-
ハム☆☆
ありがとうございます!
牡蠣、悔しいですが以前あたったことあるので我慢します(><)
しっかり焼いて食べたいと思います!(*^^*)- 11月20日
ハム☆☆
ありがとうございます!
海鮮いいですよね♡
大好きなんです!特に牡蠣が・・・(*_*)笑
やっぱり牡蠣は避けた方がいいですよね(><)
やっと授かれたので我慢しつつ、気にしすぎずに過ごしたいと思います♡
ちなみに、お魚やお肉も生は避けた方がいいんですよね?(ノω`)
ay4no
牡蠣が美味しい時期ですからねー😍
ノロウィルスとかもありますし、怖いですよね💦
私は妊娠中食べ物とかあまり気にしなかったタイプなんで参考にならないかもしれませんが、刺身やお寿司とかも全然食べてましたが、魚はマグロは食べ過ぎない方がいいみたいです!
お肉も私はレアよりが好きなので普通に食べてましたが、しっかり火が通ったものの方が安全だとは思います!
子供が産まれたらなかなかそういった店にも行けなくなるので、お二人で楽しんで下さいね🌟
ハム☆☆
ですよねー!
しかも生牡蠣が大好きで・・・♡
マグロは好きじゃないので良かったです♡
でもお肉は断然レアですね!
義両親がお肉とお寿司よく誘ってくるのでこれから困っちゃいます(*_*)
ご丁寧にありがとうございました(*^^*)