産休中に家事や育児で疲れてしまい、リラックスできないことが心配。出産に向けて体力不足が不安。リラックスしたいけど、仕事がなくなり緊張感もなくなり、休みたい気持ちが強くなってしまった。この生活で大丈夫か心配。
3人目妊娠中で、やっと産休に入り、上の子達も小学校と幼稚園のため日中ゆっくりできるーと思っていたのですが、洗濯物干しただけ
ご飯作っただけ
何なら幼稚園送っていっただけ
で疲れてしまいます。
体力なさすぎて、出産大丈夫か心配になってしまいます。
結局、家事を少しやってソファで横になってるだけでお迎えの時間になってしまいます。
理想はカフェに行ってのんびりコーヒー飲んだり、ウィンドウショッピングしたりと産休を充実させるつもりでしたが、仕事がなくなったら一気に緊張感もなくなり休みたい一心になってしまいました。
こんな生活でも出産大丈夫でしょうか。
- チキンママ(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
とまと
同じですー😭
うちも上の子達が小学校幼稚園で、昼間は好きなこと出来るはずなのに二人を見送ったら疲れてダウンです💦
出産するまで好きなことするんだー!と意気込んでいたのに全然そんな気になれません😅産後は大変だからゆっくり休めと体が言ってるんですかねぇ。
わたしは休んでばかりだと体重の増え方がヤバいので、たまに元気がある日にショッピングモールの中を歩いたり、大掃除したりしてます。たまにですけどね😂
わたしもこんな体力が無くて産後が不安ですが、いざとなったら気力で体が動くはず!と思ってます(笑)
お互い頑張りましょう〜✨
チキンママ
まったく同じです😱
産休入って、食べる量も減りましたが、動く量も減り、体重増加が恐ろしいです。
夜も早々寝たくて、子どもたち早くお風呂入れてます。
仕事してないのに、疲れて疲れて、早く産んで軽くなりたいです。
あと少し頑張りましょう。