※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
産婦人科・小児科

胃腸炎でご飯の相談です。吐きそうなので普通のご飯は避けたい。胃腸炎のときの食事のアドバイスをお願いします。

土曜日、日曜日とご飯の後に嘔吐でしてたんですけど今日の朝は平気だったので保育園連れて行ったら保育園でも嘔吐して病院行ったらおそらく胃腸炎と診断されました。
そこまで下痢でもないし機嫌も良いのでただの食べ過ぎかと思ってました…。みなさん胃腸炎のときはどんなご飯あげてますか??普通のご飯だとまた土日みたいに吐きそうで😵参考にしたいのでよろしければ教えて下さい🙇‍♀️

コメント

息子love

ここ数ヶ月胃腸炎が流行ってるみたいですよ…吐く回数が多いと胃腸炎疑いが強いです…😨 
お粥とか優しいものが良いのではないですかね??あと水分こまめに取る感じがいいです。無理に食べさせる必要ないですよ!
お大事にしてください

• もか

もか

お返事ありがとうございます!治るまでお粥とうどんの繰り返しでいいですかね…🥲バランスとか考えなくても大丈夫ですよね!水分補給たくさんさせます🫡助かります!!🙇‍♀️

• 5月16日
  • 息子love

息子love

小児科だといつも無理に食べなくても大丈夫!って言われます^_^

• 5月16日
  • もか

もか

そうなんですね!🥺まだ喋れないのでお腹空いてるのか空いてないのか食べられるのか食べられないのかわからなくて…😨💦
    無理にあげずに様子みてみます🙇‍♀️

• 5月16日
みっきー

娘の保育園でも胃腸炎が流行っていて下の子もかかっています💦
食欲戻るまでは大体うどんやお粥、豆腐などを食べさせてます!

• みっきー

みっきー

あと果物だとバナナやりんごもあげたりします😃

• 5月16日
  • もか

もか

お返事ありがとうございます!なるほど!!豆腐や果物も食べやすそうですね☺️レパートリーに入れたいと思います❣️助かります🙇‍♀️❤️

• 5月16日
  • みっきー

みっきー

早く治るといいですね💦
    お大事に😌

• 5月16日