コメント
パンナコッタ
私も3人目出産後
退院した日に次女を抱っこしてあげな〜と言われて立って抱っこしたのをキッカケに
膀胱脱ぎみになり尿意が凄くてトイレから出られない程になりました…
病院に行き、ペッサリーをつけて子宮口を押し上げる様にしてもらい
なんとか💦って感じでした😥
2ヶ月後?くらいにペッサリーが原因で細菌性膣炎になったのをキッカケで取り
あとは、気になったら踵で膣を押す様な座り方にしたり色んなことを試して1年後には気にならないほどになりました
4人目出産後には、ならなかったですが
生理前〜とか体調がイマイチな日は今も独特の尿意は感じるので押し気味なんだろうな…。とは思ってます🥲
まるりん
そんなに尿意が強かったんですね😱やっぱり炎症起こしちゃいますよね💦
いろんなことを試したとはどんなことですか?治したいのです😩
パンナコッタ
骨盤底筋トレーニングは、もちろん
寝ながらも、力入れたり
重いものもしばらくは、持たない
違和感を感じたらすぐ押し戻す様な感じでテニスボールの上に座るとか
特に筋トレは、凄い頑張りました笑
おかげで、凄い痩せましたね😅
あまり、出歩かない様にもしてました。疲労が溜まると凄い尿意が凄くて💦
しばらくは、引きこもってました😥
それどころじゃないので夫婦生活もしなかったです😖
膣に、刺激を与えない生活をして背筋伸ばして体重をかけないとか、
もう、何でもやりました💦
本当につらくて、こんな体嫌だ。もう一生このままなんじゃないか。とか終わりが見えなくて泣いた事もありましたが半年過ぎたあたりから、みるみる回復していきましたよ😖✨
まるりん
たくさんやられたんですね😲😲
筋トレは骨盤底筋のトレーニングですか?産後すぐからはじめました?何度もすみません。
いまのところ、頻尿などの他の症状はないのですが、違和感と擦れてはないとは思うのですが、擦れるような感じがもう嫌です。私も一生このまま何じゃ?とおもい、昨日から検索魔です💦
パンナコッタ
産後すぐは、出来ませんでした
退院した日からおかしくなって1ヶ月くらいまでは
なんだろう。くらいで我慢して過ごし耐えられなくなり病院へ行って
ペッサリーを取ったのが、産後4ヶ月頃で
また、1ヶ月はペッサリーを取った事によりまた、違和感産後6ヶ月目でやっと違和感が薄れてきたかな。って感じなので
それからなので筋トレはすぐにはしてないというより、出来なかったです😥
擦れに関しては、ペッサリー入れたら大分良くなりましたよ✨
外しても、擦れる程下がってもこなかったです✨😊
変な話ですが、鏡で見ても変わってましたね😅
まるりん
産後すぐは難しいのかなと思い少し伺いました。教えてもらいありがとうございます。
一昨日、婦人科に行った際にはペッサリーの話は出なかったんですよね💦手術的な話はあったのですが😫
筋トレをやるしかなさそうですね😩体重かけないことも心がけます。
痩せると思いがんばります💦
赤ちゃんはもちろん抱っこされてましたよね?
パンナコッタ
私は比較的軽度だったのですが膀胱に触ってるというか
子宮口が脱気味で感覚が過敏になってるって感じだったので手術の話はなかった
という感じです😥
赤ちゃんは、抱っこしましたが座って抱っこ
ひどくなる前に休む
違和感を感じたら横になってみる。を落ち着くまでは繰り返してました😖
早く良くなると良いですね😭
まるりん
じゃあ、抱っこ紐なんかは無論してなかったってことですね💦
抱っこ紐がないのは厳しい😢
早く治るよう筋トレがんばります。ありがとうございます。