コメント
ストロベリーいちご
私は5ヶ月から離乳食始めました✨2回食にしたのは6ヶ月からで、野菜とかは5ヶ月からあげてましたよ😃⤴最初は、人参やかぼちゃ、ホウレン草、玉ねぎあたりから…☆
ろろろろろん
うちも六ヶ月から離乳食を始めました。
一週間はお粥だけで、二週目から野菜をあげて、三週目からタンパク質を取り入れ、1ヶ月経ったので2回食も始めました。
二回目のご飯は一回目の半分量からで少しづつ増やしてって本に書いてあったので、そんな感じやってますが、量や硬さ等は不安だらけです。。。😭
そろそろペーストじゃなくて、少しづつ粒を残しても良いのかな…って思ってます。
-
まるころん
コメントありがとうございます。
今日は初めてほうれん草をあげてみて、2回食にしました。
上の子の時のことすっかり忘れてました。
量は比べられるわけではないので、不安になりますよね。
うちもそろそろお粥を粒にできたらなと思いますが、むせるとどうなのかなぁとか思っちゃいます。- 11月20日
ぴなもち
5ヶ月から初めて、1か月で2回食にしました🌟
うちの子はおかゆがあまり好きではないみたいなので、4日目で野菜も食べ始めました😆
2回食にしたら食べる量も増えて来て、今は粒のものも少し食べてます🌟
-
まるころん
個人差もあるとは思いますが、やっぱり始めるのが早いと食べる量が増えるのも早いかもしれませんね。
うちも上の子よりはいい感じに食べてくれてるので、1ヶ月後に期待してます。- 11月20日
ジョゼフィーヌ
ウチは5ヶ月から離乳食始めて、7ヶ月から2回食にしました。野菜は5ヶ月からあげてますよ。「ステップ離乳食」というアプリで、月齢と離乳食時期を設定すると、食べて良い食材が表示されます。それ見てあげて良い野菜はどんどん挑戦してます。
-
まるころん
同じ生後7ヶ月のお子さんをお持ちの方からたくさんコメントいただけて、とてもわかりやすいです。
今はそんなアプリがあるんですね。知りませんでした。上の子の時に買った離乳食の本を、今日引っ張り出して読んでみました。すっかり忘れていました。やっぱりそういうのも参考にしていかないと、ですね。- 11月20日
まるころん
離乳食を始めて1ヶ月経ったので、うちも2回にしようと思います。