※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。12週で腹痛がひどく、寝れません。色々試しても改善せず、良い方法はありますか?

妊娠中の便秘に悩んでいます。

現在12週なのですが便秘がひどく腹痛でよく眠れません。
痛むのはおへその回りらへんで位置が高いため子宮ではないなとは思っていてもやはり腹痛がひどいと子宮かな?なんて心配になってしまいます🥺

色々試してはいますが中々なおりません🥺

なにかいい方法はありませんか??😭😭😭

コメント

ママり

私は積極的に、おからや高野豆腐食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみます✨ありがとうございます😊

• 5月17日

便秘つらいですよね😭そのせいでお腹が張るし痛いし気持ち悪いし……。

私は妊娠前に効果のあったビオフェルミンやヤクルト、ごぼうも効かなくなって……結局、健診時に相談して下剤を処方してもらいました!

2、3日に1度ペースで服用していますが、お守り的にもそばにあるのとないのじゃ違います!

電話すれば健診じゃない日でも処方してもらえるのではないでしょうか?
早く良くなりますように😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院でもらうのが1番ですよね🥺
    相談してみます🥺ありがとうございます✨

• 5月17日
はじめてのママリ

わたしは朝イチと寝る前の熱めの白湯が1番効果的でした😊
特に朝イチおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチの白湯試してみます!ありがとうございます🥺ありがとう

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません💦

• 5月17日
かゆゆな

通院の際にマグミッドもらってみてください😄排便が辛いと伝えると、便を柔らかくするお薬をくれるはずですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日マグミッドもらうことができました!!!ただ、飲み始めてからなんとなく体調がわるく、、、腸がスムーズに動き始めたからでしょうか、、、

• 5月24日
  • かゆゆな

かゆゆな

私も最初違和感ありました!お水を便に含む効果があるみたいなので、より意識して水分をとるように言われましたよ!
    最初飲んでからは、24時間後くらいに柔らかいのが出ました。今は、マグミッド330を、朝、昼、1錠、夜2錠くらいな感じで調節して飲んでいます。便がでなかったら、1錠を増やしたりとかしてみています。

• 5月24日
なた

私はMCTオイルが効きましたよ🥰
毎朝ホットトマトジュースに小さじ1くらいMCTオイルを入れて飲んでいます😊