※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hkt
子育て・グッズ

15時16時のお散歩が遅いかどうか、昼寝の時間帯について教えてください。初めての育児で不安です。

昼夜区別のお散歩に15時16時すぎは遅いでしょうか?外が明るくければそこは関係ないのでしょうか?
いつもは午前にいってるのですが雨が降ってて行けない時がありお昼寝が終わってからいくとなるとそのくらいの時間になってしまうことがあります、、
あと昼寝の時間というのは大体何時から何時までのことをいうのでしょうか?🥲はじめての育児でわからないことだらけなので教えて頂けるとありがたいです😭

コメント

あちゃん

まだ生後2ヶ月はお昼寝というか
寝るのが仕事なので寝るだけ寝させて
大丈夫ですよ🙆‍♀️
お散歩も行ける時間でいいと
思いますし私は15時とかぐらいなら
全然いいと思います💭

• hkt

hkt

丁寧に答えてくださってありがとうございます😭参考にさせていただきます!!

• 5月16日
ママリ

私も15時くらいに全然行ってました😊お昼寝は、今でも寝たい時に寝たいだけ寝かせています!
お風呂の時間だけなるべく毎日同じ時間帯に入れることを意識していました😀
昼夜区別について特に気にしてないですが自然とリズムが安定しました✨

• hkt

hkt

寝たい時に寝かせる!やはりみなさんがおっしゃってる通りなのですね!変に起こしてしまってたりしてました😭
    参考にさせていただきます!ありがとうございます🥲

• 5月16日