現在の勤務時間について、通勤や子供の送迎を考慮している女性がいます。勤務時間を変更して家事や休みの日を有効活用したいか相談しています。
勤務時間について
①9:00-15:00(1時間休憩)週3 月水金
②9:00-13:00(休憩なし)週4 月火水金
通勤時間、保幼稚園の送迎入れて30分
今①で働いてるんですけど、短保育だなら16:30にはお迎えに行かなきゃ行けなくて、15:30に帰り着いてダッシュでご飯作って迎えって感じです。
バタバタせずに、ご飯作って、洗濯物たたんで、お迎え行きたいなと思うんですけど、みなさんなら②に変えますか??
洗濯物とかそのまんまにしちゃって、休みが多い週に3回だけ出勤のほうにしますか??
職場にいると、よーし頑張るぞーってなるんですけど、帰ってきたらもう疲れた、、午前だけする、、なーんて思う日々です😅😅😅😅
- ままり(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
り
ご飯作ってから迎えじゃないとお子さんグズっちゃう感じですか?
もしそうなら13時までの勤務にしてご飯作ったり洗濯畳んだりしてお迎え行けるほうがママの気持ち的にも楽だと思います!
わたしはずっとフルタイムなので、仕事終わって迎え行って帰ってきてからご飯作るって生活なので、お迎え前にご飯作れたら楽だろうなぁとは思います😌!
けろけろけろっぴ
わたしいま9時13時水土日祝休みで保育園は16時お迎えです!買い物しても自分の時間は2時間くらいはあります☺️
ままり
下の子はかなりぐずるんです🥲🥲
ありがとうございます!!
13時のほうが気持ち的にも楽ですよね🥲🥲
フルタイム、お疲れ様です🥰🥰