ストレス障害やパニック障害を克服した方、治療方法や期間、普通の生活に戻れたかについて教えてください。
ストレス障害、パニック障害を克服したという方いらっしゃいますか?どうやって治療したり克服しましたか?どのくらいの期間で良くなりましたか?もう働いたり車を運転したり人と会ったり普通の生活が出来ますか?
私はストレス障害と診断されて 人と会ったり車の運転の時や 人混み 初めての場所など発作が起きます。その場にいられなくなります。外食も無理で 友達と会うこともできていません… このままでは働くことも出来ないと思います…日常生活に支障が出てしまっていて治したいです。同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4年前にパニック障害になりました。発作ほんとに辛いですよね。
私は、発症してすぐ、家から出られない、寝られない、食べられない、という状態までいきました。
病院に行き、カウンセリングはなしで、薬のみでした。
そのひどい状態が1ヶ月続き、仕事に完全に復帰できたのは、2ヶ月後くらいでした。
友達とあったりできるようになったのは、半年後くらいですかね〜。
車の運転は、怖かったので、1年くらいたってから再開しました。
今でも、すごいストレスを感じると、パニック障害独特のお腹あたりが気持ち悪くなる感じがありますが、だんだんコントロールできるようになってます。車の運転も問題なくできてます。
早くよくなるといいですね!
コメント