※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月健診後の外出について、散歩や買い物の適切なタイミングや距離について教えてください。夫の実家への訪問はいつから可能でしょうか?

1ヶ月健診後の外出について。

明後日に1ヶ月健診を控えています。
そこで問題がなく外出OKになった場合、早くてその日から外出しても良いのでしょうか??
ネットで調べると、1ヶ月の子は長くて30分程度で、1時間の外出も3ヶ月になってから、と書かれていました💦

近場の散歩は連れて行ってあげたいと思ってるんですが、例えばららぽーとに少しだけ買い物行く等もしばらくはしない方が良いのでしょうか?
また、自分達の両親が孫に会えるのをずっと楽しみにしており、うちの実家は車で15分くらいなんですが、夫の実家は混んでいたら車で片道1時間程かかってしまいます。
その場合は夫の実家に行くのもしばらく難しいのでしょうか…?😭

1ヶ月健診後の散歩の頻度や距離(時間や場所?)を教えてください!

コメント

みゆ

家の周辺を散歩するぐらいでした初めは☺️
あまり刺激が強いと
夜泣きとかにもつながるので気を付けてました🤣💗 

が、二人目は
上の子もいるので
ガンガン毎日
公園コースでした🤣 
3人目も同じくです💧
もはや、上の子達のお迎えに出しています🙇‍♀️ 1ヶ月たってませんが、、、 😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きにも繋がってしまうんですね💦外出して良い時間とかネットによってバラバラで、自分達夫婦がランチするのには連れて行って良いのかとか分からなくて😅1ヶ月閉じこもってるので、少しでも一緒に外出したいなと😭

• 5月16日
イリス

うちは普通にでかけてました‼️

スーパーなどの日常的な買い物はもちろん、上の子の公園はもちろん、児童館やショッピングモールなど。

こればっかりは親の価値観にもよりますね。赤ちゃんの体調とかもありますが、今はコロナやら何やら…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!長時間でなく、お昼食べるだけとか少し買い物するだけなら、健診後からしても良いですかね😅

• 5月16日
ママリ

初めの頃はベランダに出てました。
それから様子見ながら家の周りのお散歩はよくしてました!
イオンなどによく行ってはいましたが予防接種してから行くようにしました!
(コロナ前なので参考にならなかったらすみません)
1時間はまだ遠いと思うので来てもらった方がいい気がします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種ということは2ヶ月以降ですね💦やはり片道1時間は長いですよね😅夫の親兄弟がとても楽しみにしてるので、出来る限り早めに会わせてあげられればと思ってましたが来てもらえれば良いですね☺️

• 5月16日
まいちゃん☆

1ヵ月過ぎたらららぽーとやスーパーに行きましたし、
片道1時間のところも行っていましたよ😄

下の子は生後2週間から上の子の保育園の送迎に行っていましたし、
ネットは目安?というか、
必ずしもネットの情報通りでなくても、
お子さんの様子を見てとかで良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ネットの情報に左右されていました💦
    片道1時間だと酔ったらどうしようとか、途中で体調悪くなったら…とか考えてしまいました😅近場のドライブから初めて、距離伸ばしていこうかと思います😭

• 5月16日