お金・保険 母の保険の受取人が私だが、結婚で住所変更。免許証コピー必要ですか? 生命保険についてです。 母が加入している保険の受取人が私らしいのですが、結婚して姓と住所が変わった為、免許証のコピーが欲しいと母から連絡が来ました。必要なのでしょうか? 最終更新:2016年11月19日 お気に入り 生命保険 結婚 きらら♩(9歳) コメント ahgy.m いると思いますよ〜!もしご心配なら直接保険屋に連絡して聞いた方がいいかもです💦 11月19日 きらら♩ 加入した時に受取人のサインとか何もしてないので、今更?と思って。保険屋さんに確認するのが確実ですよね(>人<;) 11月19日 ahgy.m 結婚してから主人の保険を受取人を私にした時はサインだけでした💦今はタブレットで手続きが多いと思うので、本人が不在で手続きする場合はいるのかもしれませんね💦 11月19日 きらら♩ あ、確かに旦那の受取人を私に変更した時はサインだけだったような気がします!免許証のコピー悪用されたりでもしたら困りますしね〜(>人<;)確認してからにしようと思います!ありがとうございます♡♡ 11月19日 退会ユーザー 生命保険加入中です。 結婚した時住所変更、改姓手続きで免許証コピー提出しました。 11月19日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きらら♩
加入した時に受取人のサインとか何もしてないので、今更?と思って。保険屋さんに確認するのが確実ですよね(>人<;)
ahgy.m
結婚してから主人の保険を受取人を私にした時はサインだけでした💦今はタブレットで手続きが多いと思うので、本人が不在で手続きする場合はいるのかもしれませんね💦
きらら♩
あ、確かに旦那の受取人を私に変更した時はサインだけだったような気がします!免許証のコピー悪用されたりでもしたら困りますしね〜(>人<;)確認してからにしようと思います!ありがとうございます♡♡