※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

柊という名前が冬っぽいか悩んでいます。気にしなくていいでしょうか?

6月生まれの男の子で、名前を柊にしたいのですが冬っぽい名前だなーとも思って悩んでいます。 気にしなくていんじゃない?とも言われますがどう思いますか???

コメント

もな💅🏻

気にしなくていいと思います!!!

りこママ

冬生まれかな?とは思いますが6月生まれと聞いたら、あ、じゃあ柊の字を使いたかったんだな~と思うくらいです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆー話になったら、冬生まれかーいってなるくらいですよね?!

• 5月16日

誕生日いつ?って話になったは冬生まれかな?とは想像しますがそう出なければ全く何も思いません

ママリ

子供、5月生まれですが柊つけたくて名前つけましたよ。いいなと思う名前をつけて、気にしなくてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柊可愛いですよね❤ありがとうございます❤

• 5月16日
ママり

柊自体がいつでも葉のある木なのでそこまで冬のもの!ってイメージないです。
桜とかと違ってあんまりお花に注目してないですし…🤔
全然気にしなくていいと思いました‼︎

まっこ

その季節にちなんだ名前にしなきゃならないわけではないし、知り合いに6月生まれで「美雪」って人もいますが違和感を感じたことはないですし…
何より私も娘たち誰一人春生まれいないのに、全員「桜」ついてます。
突っ込んでくる人もいますが聞き流してます。