妊娠・出産 切迫早産で入院中。マグセント13から10に減らし、点滴も段階的に減らしている。13から直接切るのは難しいか? 切迫早産入院中です。 マグセント13だったのを10に本日減らしました。 点滴自体切って欲しかったけど、張り返しが怖いとのことで段階的に減らしたようです。 やっぱり13からいきなり点滴切るのは難しい事なのでしょうか?🥲 最終更新:2022年5月26日 お気に入り 切迫早産 体 みゆ(妊娠31週目, 2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ちーた マグセント自体強めの薬なので、段階的にってことだと思います。 わたしはマグセントで副作用が出てすぐ中止しましたが、その後すぐ陣痛がきて出産になってしまいました。 5月16日 みゆ リトドリンなどはバセドウ持ちで動悸がすごく前の病院で一回投与されたのみで、マグセントのみの投与でこの1週間過ごしていました。入院中、張りなどもなく順調だったのですが、やっぱりマグセントの副作用きついですよね😢💦 血管痛、目が開きにくい、焦点が合いにくい、だるいなどでマグネシウム中毒にはなってませんし数値上大丈夫ですが辛いです😢 もし差し支えなければ質問あるので答えていただけたら嬉しいです( ; ; ) マグセント中止後陣痛とありますが、何週での出産になりましたか? また、私自身マグセント投与中NST毎日してますが30とか超える張りなど一切ないですがやっぱりこれはマグセントのおかげなんですかね。。切ったら張ってくるのかなと🥲 5月16日 ちーた マグセントの副作用はほんとにキツかったです💦 もともと32週で入院したときはリトドリンでした。 34週入ったとき朝マグセント入れました。 急激な副作用のため半日で中止しました。 夜6時には陣痛が始まっていて、そのまま緊急帝王切開でした。 30越える張りがないってことは薬が効いてるかもしれませんが、やっぱり少しずつ少なくしていって…だと思います。 少なくしていっても張りがなければそんなに張らないってことかもしれませんが、それは結果論でたぶんやってみないとわからないんだと思います😭 5月16日 みゆ どの点滴でも副作用やっぱり辛いですよね😢リトドリンも手の震えとかあるし、マグセントもきついし😩 そうだったんですね💦リトドリンじゃ持たないとマグセント投与されたんですかね?? 中止してそのまま陣痛も大変でしたね💦 そもそも入院の経緯も子宮頸管が短くなってること、内子宮口が少し開いていることなだけで張りが痛いと感じたりはなかったし、点滴する前のNSTからもそんなに張りはなかったのでこんな副作用感じてまで点滴する意味あるのかな?😣と思ってしまってます…。 やっぱり結果論にしかならないですよね、、お話聞かせていただいてありがとうございました😭❤️ちーたさんの経験談、すごくためになりました!! 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
リトドリンなどはバセドウ持ちで動悸がすごく前の病院で一回投与されたのみで、マグセントのみの投与でこの1週間過ごしていました。入院中、張りなどもなく順調だったのですが、やっぱりマグセントの副作用きついですよね😢💦
血管痛、目が開きにくい、焦点が合いにくい、だるいなどでマグネシウム中毒にはなってませんし数値上大丈夫ですが辛いです😢
もし差し支えなければ質問あるので答えていただけたら嬉しいです( ; ; )
マグセント中止後陣痛とありますが、何週での出産になりましたか?
また、私自身マグセント投与中NST毎日してますが30とか超える張りなど一切ないですがやっぱりこれはマグセントのおかげなんですかね。。切ったら張ってくるのかなと🥲
ちーた
マグセントの副作用はほんとにキツかったです💦
もともと32週で入院したときはリトドリンでした。
34週入ったとき朝マグセント入れました。
急激な副作用のため半日で中止しました。
夜6時には陣痛が始まっていて、そのまま緊急帝王切開でした。
30越える張りがないってことは薬が効いてるかもしれませんが、やっぱり少しずつ少なくしていって…だと思います。
少なくしていっても張りがなければそんなに張らないってことかもしれませんが、それは結果論でたぶんやってみないとわからないんだと思います😭
みゆ
どの点滴でも副作用やっぱり辛いですよね😢リトドリンも手の震えとかあるし、マグセントもきついし😩
そうだったんですね💦リトドリンじゃ持たないとマグセント投与されたんですかね??
中止してそのまま陣痛も大変でしたね💦
そもそも入院の経緯も子宮頸管が短くなってること、内子宮口が少し開いていることなだけで張りが痛いと感じたりはなかったし、点滴する前のNSTからもそんなに張りはなかったのでこんな副作用感じてまで点滴する意味あるのかな?😣と思ってしまってます…。
やっぱり結果論にしかならないですよね、、お話聞かせていただいてありがとうございました😭❤️ちーたさんの経験談、すごくためになりました!!