コメント

ちーた
マグセント自体強めの薬なので、段階的にってことだと思います。
わたしはマグセントで副作用が出てすぐ中止しましたが、その後すぐ陣痛がきて出産になってしまいました。
ちーた
マグセント自体強めの薬なので、段階的にってことだと思います。
わたしはマグセントで副作用が出てすぐ中止しましたが、その後すぐ陣痛がきて出産になってしまいました。
「切迫早産」に関する質問
【切迫早産で自宅安静されている(されていた)方】教えてください。 現在頸管長の短縮が見られるため自宅安静中です。 同じく切迫早産で自宅安静の方、頸管長の測定は健診時のみ行っていますか? それとも毎週ですか? …
3人目にして初めての切迫早産… 子宮頸管長20mmで自宅安静… 1900gと大きめだけど通っている病院では 36週以降でないと産めません。 1週間後診察になったけど入院かな…と…… 子供達と離れたくなく既に落ち込んでます……
夫に言われたことが受け止めきれません。 まず 30歳夫婦、子ども2人(3歳1歳)、共働き(私は育休中)です。 日々の色んな言動、2人目妊娠中の夫の言動などで信頼感がなく、愛情も家族としての情しかありません。 「自…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みゆ
リトドリンなどはバセドウ持ちで動悸がすごく前の病院で一回投与されたのみで、マグセントのみの投与でこの1週間過ごしていました。入院中、張りなどもなく順調だったのですが、やっぱりマグセントの副作用きついですよね😢💦
血管痛、目が開きにくい、焦点が合いにくい、だるいなどでマグネシウム中毒にはなってませんし数値上大丈夫ですが辛いです😢
もし差し支えなければ質問あるので答えていただけたら嬉しいです( ; ; )
マグセント中止後陣痛とありますが、何週での出産になりましたか?
また、私自身マグセント投与中NST毎日してますが30とか超える張りなど一切ないですがやっぱりこれはマグセントのおかげなんですかね。。切ったら張ってくるのかなと🥲
ちーた
マグセントの副作用はほんとにキツかったです💦
もともと32週で入院したときはリトドリンでした。
34週入ったとき朝マグセント入れました。
急激な副作用のため半日で中止しました。
夜6時には陣痛が始まっていて、そのまま緊急帝王切開でした。
30越える張りがないってことは薬が効いてるかもしれませんが、やっぱり少しずつ少なくしていって…だと思います。
少なくしていっても張りがなければそんなに張らないってことかもしれませんが、それは結果論でたぶんやってみないとわからないんだと思います😭
みゆ
どの点滴でも副作用やっぱり辛いですよね😢リトドリンも手の震えとかあるし、マグセントもきついし😩
そうだったんですね💦リトドリンじゃ持たないとマグセント投与されたんですかね??
中止してそのまま陣痛も大変でしたね💦
そもそも入院の経緯も子宮頸管が短くなってること、内子宮口が少し開いていることなだけで張りが痛いと感じたりはなかったし、点滴する前のNSTからもそんなに張りはなかったのでこんな副作用感じてまで点滴する意味あるのかな?😣と思ってしまってます…。
やっぱり結果論にしかならないですよね、、お話聞かせていただいてありがとうございました😭❤️ちーたさんの経験談、すごくためになりました!!