てん
37週6日で帝王切開で出産しましたが、産休手当はそこから6週間前からでましたよ。
なので、32週めからの計算になっていました。

pn
会社によると思います。
私の場合は、帝王切開の日からの起算じゃなくて、40w0dの出産予定日からの起算になってます。
一度問い合わせてみましたが、出産予定日からだと言われました。

ママ
私は書面が出せなかったので予定日で申請しましたー😢😢😢
なので有給ぜーんぶくっつけて産休入りました!(笑)
てん
37週6日で帝王切開で出産しましたが、産休手当はそこから6週間前からでましたよ。
なので、32週めからの計算になっていました。
pn
会社によると思います。
私の場合は、帝王切開の日からの起算じゃなくて、40w0dの出産予定日からの起算になってます。
一度問い合わせてみましたが、出産予定日からだと言われました。
ママ
私は書面が出せなかったので予定日で申請しましたー😢😢😢
なので有給ぜーんぶくっつけて産休入りました!(笑)
「帝王切開」に関する質問
泣き声でイライラしちゃいます、、ママが抱っこしても泣くからイライラしそうになります、引っかかれるし、足で傷口蹴られるしイライラしちゃいます。赤ちゃんには、当たりませんが優しく注意するくらいです。我慢してま…
3人目、すごく欲しいけど 悪阻を知っている分踏み切れない… 妊娠期間をすっ飛ばして出産できるなら迷わず産みたい。 1人目から帝王切開だから人生で出産できるのは次が最後。 ただただ悪阻で動けなくなるのがつらい。 上…
1人目経腟分娩、2人目帝王切開で出産された方に質問です。 経腟分娩した我が子、帝王切開でうまれた我が子、 産後に気持ちの面で違うことありますか? 1人目は経腟分娩でしたが難産でした。 1人目に続き今回も大きめで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント