※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お茶を飲まない女性への工夫法を教えてください。無理にでも少しずつあげるべきでしょうか?

お茶を全然飲んでくれません😭

麦茶を薄めたり、十六茶を薄めたり、
色々してますが全部ダメみたいで
みなさん何か工夫されてますか?

嫌がって飲まない場合って、無理にでも少しずつあげた方がいいんですかね?😢

コメント

3-613&7-113

下の子、お茶ダメで白湯なら飲んでくれたので白湯飲ませてました😊10ヶ月頃にお茶を飲ませたら、普通に飲んでくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    嫌がるの一時的なものなんですかね😭
    私も一度、白湯与えてみます☺️
    ありがとうございます😊

• 5月16日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

お子さんの月齢がわからないのですが💦未知なる味・食感なので、嫌なんだと思います。なので、慣れるまで少しずつ与えてあげても良いと思います😊

下の子は、当初白湯をスプーンで飲んでました。

• 5月16日

最初はお茶も白湯も飲んでくれませんでした!その頃は水分補給は母乳あげてました笑

でも一旦お休みしたりしながらあげてったら、ちょっとずつ飲むようになり、今ではストローで上手に飲みますよ♡😆

母乳 ミルクしっかり飲んでるなら、無理して飲ませることはないと思います!