※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーサークル、いらなかったですかね😔ずり這いももっと広々できてた方…

ベビーサークル、いらなかったですかね😔
ずり這いももっと広々できてた方が、子のためな気がしていらないような…。

でも2人目を産んだら見ててあげられないと思うとサークルの方が安全…?😭
自分が目を離しちゃうこと増えるならあってよかったのかな…

コメント

Pipi

動くようになってからは
触られたくないものをサークルに入れてます😂

はじめてのママリ🔰

みてあげれる時は出してあげる
目を離す時だけいれる
そう使えば良いのではないでしょうか?☺️👍
わたしは我が子二人サークルにはかなりお世話になりました!
下の子生まれてからは上の子の小さいおもちゃを入れて、その中に上の子が入ってました✨

つかまり立ちし出したらテレビのまわりを囲ったり、上の子の0歳で買い、下の子が3歳まではガッツリ使わせてもらいましたよ〜✨

ママリ

うちは1人目の時ベビーサークル大活躍でした🙂
布団で寝てるので子どもをベビーサークルの中で寝させていて脱走防止してました😅あとちょっと目を離す時は狭さよりも安全を取りました!

1歳半くらいでしっかり歩けるようになるとサークルをまたぐ事を覚えて使えなくなりました😅

はじめてのママリ🔰

使ってみたり生活してみないとわかりませんし、二人目考えているならその時の方が必要かもしれませんよ。
うちは三人目の時が、引っ越ししリビングが小上がりになって落ちる可能性あったり上の子たちのものを触っても危険そうなのもありサークル買いました。たまに逆に上の子が中でパズルなどして邪魔されないようにしたりとかもしてました。

はじめてのママリ🔰

うちはベビーサークルを設置して良かった!って思ってます。
狭い範囲の中でも楽しそうに遊んでいるし、サークル内は危ないものを置かないようにしてるので安心して目を離すことができます(基本一緒の部屋にいますが、トイレへ行くときなど)

見る余裕があるときはサークルの入口を開けて自由に出入りできるようにして、そしたらそれも楽しそうですよ〜

みー

うちの子は1歳過ぎまでサークル使ってましたよ!扉は開けておいて自由に行き来できるけど、遊び部屋という感覚で!
案の定、サークル撤去したらリビング全体を遊び部屋として使うようになったのでサークル便利だったなと😂