※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

幼稚園での水筒はショルダー付き指定です。水筒にショルダーだけついた物を使うと水筒が傷つく可能性があります。水筒入れがない場合は別途購入がおすすめです。

幼稚園での水筒ですが、ショルダー付きで指定があります。
売られてる物で、水筒にショルダーだけついた物がありますが、それだと水筒すごく傷つきますか?
水筒入れが付いてない場合は、別途で合いそうなのを、購入した方が良いですか?

コメント

ママリ♥︎︎∗︎*゚

娘のお友達で
カバー無しを使っている子いましたが、
凹みがあったり
絵柄が剥げていたり
見た目がちょっと悲惨でした😣💦

• たか

たか

そうなんですね💨カバー無しの、その後を知れて良かったです😅

• 5月16日
Anp

紐だけだと女の子で物使い荒くなくてもやっぱり傷つきます😭
でも水筒ケース買っても底が破けてきたりするのでうちは安いのを年2回買って使い捨てています😂

• たか

たか

やはり、傷がですね💦水筒ケースも、底が抜けたりもあるんですね😵
    確かに、今使ってるのは、凄く生地が薄いです💨
    替えの用意あった方が良さそうですね💡

• 5月16日
まー

キズは多少つきますがうちはいつもカバーなしで使っています☺️

• たか

たか

カバーなしですね💡気になってものが、なしだったので…傷は覚悟した方が良さそうですね😅

• 5月16日
︎︎︎︎︎☺︎

カバー付きも無しも使ったことあります。

なしは勿論傷付いたり凹んでますがカバーしてても幼児なんて落としたりぶつけるのでそれなり凹んでました(笑)

最近やっと落としたりしなくなりました。

• たか

たか

どちらでも、凹んだり、傷ついたりですね💦そうですよね、今日も朝から自分で持つ~と歩きながら、地面にゴツンゴツンしてました😰
    落とさなくなるまでは、覚悟しなくてはですね😅

• 5月16日
ママリ

最近先輩ママさんから教えてもらったのですが‥水筒に100円均一で売られているiPad保護フィルム(ガラス製ではない柔らかくて曲げやすいタイプ)を巻き付けて貼ると、水筒の絵柄が剥げなくて重宝する✨と聞きました。
結構その裏技をされている方が多いとのことでした☺️