※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目新生児育児中、二人目なのに赤ちゃんのギャン泣きと一緒に私も涙が出てきてしまいます…おかしいでしょうか(T_T)?

二人目新生児育児中、二人目なのに赤ちゃんのギャン泣きと一緒に私も涙が出てきてしまいます…おかしいでしょうか(T_T)?

コメント

ままり

二人目産まれてからのほうが私も精神的に不安定なことが多いです💦
二人目のほうが育児の勝手もわかっていて気持ち的に余裕があると思っていたのですが、、
二人育児は思った以上に大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときは、初めての育児と寝不足でウツウツしていて、涙もろくもなったんですけど、
    おっしゃる通り、二人目で勝手はわかってるし、泣くのは当たり前ともわかっているものの、涙が出てきてしまいます(T_T)

• 5月16日
おゆき

ギャン泣き辛いですよね😢
ママは、パパよりも赤ちゃんの泣き声にストレスを感じるようになっているらしいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に…同じ寝室で寝ていて、赤ちゃんが寝ながらうなっていても、私は気づくのに、旦那は一切気づいてなかったみたいです…

新生児だから仕方ないとは思っていても、早くギャン泣きの時期が過ぎないかな、と思ってしまいます。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私も2人目新生児のお世話をしています!

涙が出ること、ありますよ!
状況は違うかもしれませんが、上の子の荒れようを見ると自然と涙が出ていました…💦

上の子は上の子なりに家ではしっかりやっていたのに、退院後から義実家へ向かい生活を見てみると、荒れ方が半端じゃなく、あれ?あの子じゃない…とショックを受けてしまい、涙が溢れてしまいました。
赤ちゃん返りというものだと思いますが、おもちゃを投げたり、ギャーギャー叫んだり、もうそれはそれは手に負えず…😓💦

産後のメンタルは"そんなもの"だと思うので、泣いても良いと思います!
何なら、赤ちゃんと共にたくさん泣いて、少しスッキリするのも手かと思います!

2人育てるのって、想像より大変ですよね…
義実家にお世話になっている今、家事などは楽をさせて頂いていますが、これから自宅に戻ってやれるのかなーと不安になる日々です!(精神的には、早く帰って自分のペースで色々とやりたいのですが、休まないと辛くなるよ!と周りから助言をもらうので、ここは甘えなきゃとお世話になっています)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、旦那の両親と一緒に暮らしていて、旦那も家事や上の子の相手にとても協力的ですが、それなのに、なんでこんなにメンタル不安定なんだろうって思っちゃってました💦

泣いても良いと言っていただけて、少し落ち着きました(^^)

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居なのですねー!
    私も義実家に泊まらせてもらって、更には色々とやってもらっているのに、退院後の2日目3日目、旦那には愚痴や文句ばかり言ってしまいます…😓💦笑

1人目もそうですが、2人目だろうが、2人目育児も"初めて"なのですから、泣いても怒っても仕方ない〜と思いましょう☺️

私は2人目育児は精神的には1人目よりも楽な気がしていますが、これからまた出て来るのかな〜なんて思いますし、母ちゃんまだまだだわ!の精神でやろうかと思っています🤣✨笑

無理せず、お互いに育児をやっていきましょう!!

• 5月16日
ママリ

私も2人目新生児育児中です💪

産後入院中、ミルク足させてくれない病院で、それだけで泣いてる赤ちゃん目の前に一緒に泣いてました笑

ホルモンバランス的なのもありますよね😭

私は逆に泣きながら頭のどこかで(これはホルモンのせいの涙!私はおかしくない!)と思いながら泣いてました笑

ギャン泣きの時、1人目からやってたのですが、授乳やオムツや気温じゃない場合は抱っこしてイヤホンで好きな音楽聴いて、歌を歌いながら家の中歩き回ると良いですよ🤣

カラオケ並みの声だすとスッキリします👍
変人ですが赤ちゃんにしか見られてないので大丈夫ですよ😁笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしながら、好きな音楽聞きながら歌うって、気分転換になりそうですね✨

でも、うちの場合は、旦那の両親と一緒に生活してるので、カラオケ並みに歌い始めたら、この嫁大丈夫かな…ってなりそうです。笑

• 5月16日