コメント
ゆーりんち
同じです、、、
それが理由で子供作ったような所あるのに😂😂
私も義実家同居しています。
ゆーりんち
同じです、、、
それが理由で子供作ったような所あるのに😂😂
私も義実家同居しています。
「義実家」に関する質問
40代後半の旦那がおやつや甘い物が大好きで困っています。夜10-11時まで甘い物が食べてる日が多く休日だったらほぼ毎日😵💫コレステロールが高くて毎日薬を飲んでいます。少量と遅くない時間食後にして欲しいと言っても喧…
実家(義実家)からの結婚祝い・出産祝いゼロで、義実家(実家)からの結婚祝い・出産祝いはたくさんもらえ方いますか?💦 うちは実家からは正真正銘ゼロだったんですが、旦那が少し不満?というか…もらいたい訳じゃないけど全…
1歳のお祝いを旅館でやります。昼ごはん食べて餅やら選び取りやらして解散という形です。義母が予約など全部してくれました。支払いは義実家がするものですか?わたしの両親と折半ですか?わたしたちが払いますか?義実家…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
共感してもらえて嬉しいです😢💓
想像以上にしんどいですよね😇
息が詰まるってほんとにキュッと喉が詰まった感じするんだなーと日々思ってます😂
ゆーりんち
本当に不思議ですけど、何故か息苦しいですよね😢私もこれが息が詰まるって事かとここに来て初めて知りました😂
義実家で同居してますがお互いのプライベートゾーンは守ってくださってるので、そこだけは本当に助かっています。
ただ敷地内に義祖父母もいて義祖父はアポなしで勝手に入って来るので🙄🙄🙄ってなります(笑)
ままり
そうなんですよね😢何故かすごい息苦しいんですよね😢
アポなしは勘弁してほしいですよね😭
義実家のみなさん本当に気を使ってもらってるけど、ちょっとしたことでもやっとしてしんどいんですよね😇
ゆーりんち
ご飯はどうされてますか?
うちは二世帯で作られていたので上にもキッチンがあり別々なので本当に楽です(笑)
気を使ってもらうのも申し訳なくて気を遣ってしまいますよね😂😂
ままり
別々いいですね😭😭
旦那の実家に入ったので完全同居なんです😭😭
気を使われるのもしんどいし、気を使うのもしんどいんですよね😂笑
やっぱり所詮は他人なんですよね😂
ゆーりんち
ご飯は誰が作ってますか??
同居し始めの時に私が作っていて大喧嘩になりました(笑)
何人で住まわれてるんですか?
うちは今は義母、義弟、私たち家族で住んでいます。
ままり
基本的にご飯は義母でそれ以外が私って感じです
大喧嘩😭義母さんとですか?
義両親、義弟、私たちで住んでます
ゆーりんち
作ってもらえるのはありがたいですが気を使いますね😢😢
義母ともう1人の義弟とです!
あなたの作ったご飯のせいで太ったとか、息子も太ったからもっとあさっりしたもの作ってとか、こんなの日本人の食べるものじゃないとか言われたのでもう作りませんってなりました😂
義弟にも太ったとか言われてたので義弟とも喧嘩になり、3か月くらい口聞きませんでした(笑)
ままり
そうなんですよね😭
それは腹立ちます!!😡😡
作ってもらってる上にそんなこと言うなんて😡
あと太ったとかそれは自分のせいだし😇
それをふまえてキッチン別々になった感じですか??