コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
普通車ですか?
普通車ならまぁしなくても問題ないです!転送が終われば、県に自動車税を払ってるので電話かけて住所変更したらいいです✨
かけりょう
ナンバーはそのままで大丈夫ですよ。
納税書の封筒に管轄の事務所が書いてあるのでそこに電話して引っ越ししたことを伝えれば、来年から自宅に郵送されますよ!
わたしは、転勤族で転々としてるのでその様にしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!すごく安心しました!!転勤族の方とかどうしてるんだろうとずっと思いながらも聞ける人がいなくて不安になってました😭
ちなみに自動車税コールセンターにかけたらいいんですかね?- 5月16日
p
県またぎは変えるべきかはちょっとわからないですが、自動車税の通知はhpで住所変更したら新しい住所にきますよ!
ただ車庫証明と車検証とかはその手続きをしても旧住所のままです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
HPからもできるんですね!
これしたらナンバープレートも変えないといけないかと思っていたので安心しました!ありがとうございました!- 5月16日
はじめてのママリ🔰
普通車です!
そうなんですね!!引っ越してから半年ほどモヤモヤして過ごしてたので助かりました😭ありがとうございました🤲✨