コメント
もちもちちくわぶ
うちはフォロミをホットケーキに混ぜました♡!
人参や小松菜などの野菜もついでに混ぜたりしていました!
とも
角切り野菜をフォローアップミルクで煮てます!そこにマカロニいれたり、ご飯+粉チーズいれたりしてます!
ホットケーキミックスと豆腐とフォローアップミルクを混ぜて、野菜すりおろしたのもいれたケーキを炊飯器で作ったり(^-^)子供大喜びで食べます(*´ω`*)
-
ちょこママ
わぁ、美味しそう*\(^o^)/*粉チーズは赤ちゃん使ってもいいんですね!
そのケーキいいですね‼︎もしよかったら詳しいレシピ教えてください◡̈♥︎- 11月19日
-
とも
簡単すぎて、引かないでくださいね( ´艸`)
ホットケーキミックス150g(150×4袋入りのもの一つ)
豆腐150g(三個パックの豆腐一つ)
水150㏄(これをフォローアップミルクにしたり、幼児用のリンゴジュースにしても)
+すりおろした野菜や果物をたしてもオッケーです(^-^)
粉もふるわず、ボールに全部いれて、混ぜて、キッチンペーパーに油ふくませ、炊飯器にぬりぬり。
あとは、混ぜた材料を入れて、炊飯ボタン押すだけです(*´ω`*)
豆腐は、絹でも木綿でも大丈夫でした!- 11月19日
-
ちょこママ
なんと素晴らしいΣ(●゚д゚●)料理下手な私でもできます!ホットケーキミックスの残りがあったので早速作ってみます◡̈♥︎
- 11月19日
-
とも
是非(^-^)うちの子は、卵アレルギーだから、卵入れてませんが、卵なくても、おいしいです!
大人も子供も食べれるのでおすすめです(*´ω`*)もっちもちですよ(^-^)- 11月19日
ちょこママ
なるほど◡̈♥︎食べやすそうですね‼︎ホットケーキミックスは大人のモノですか?