※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみち♪
子育て・グッズ

1歳の男の子が甘えん坊なのは普通のことです。個人差もあります。その行動は成長の一環です。

1歳の男の子のママです。
ほぼ1日私の足に捕まって立って、あまえています。姿がみえなくなると、うわぁ~~ん。主人がおふろにいれてくれてるのですが、ずっと泣いていて、おふろから上がって私をみるとケロッとして甘えてきます。

1歳の男の子は、こんなものなのでしょうか?すごく甘えたなのも個人差ですか?1歳の男の子の様子を教えてください。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

甘えたいときは足に捕まってます。パパがいても、トイレに行こうとするとギャン泣きです(笑)

• ゆみち♪

ゆみち♪

一緒ですね~~。みんななのかなぁ。。

• 11月19日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

みんなじゃないですかね(笑)
    眠い時とかはホント離れないで抱っこ要求です。

• 11月19日
  • ゆみち♪

ゆみち♪

ありがとうございます

• 11月19日
はーくんママ

うちの子も甘えん坊です😂遊んでるな〜と思って洗い物をしにキッチンに行くと、泣きながらキッチンに来て足にしがみつきます!慣れた人なら大丈夫ですが、人見知りも激しいです💦

周りからも甘えん坊だねーとよく言われます(^_^;)

• ゆみち♪

ゆみち♪

全く一緒です。可愛いけど困りますよね。おとなしく遊んでると思うと絵本引きちぎったりしてました(*_*)

• 11月19日
MAXとき

うちのは父親でも全然平気ですよ〜
むしろお父さん大好きです!
お父さん構ってくれるし優しいからなぁ…私はすぐ家事してるから待っててとか言うからなぁ
抱っこ抱っこも甘えてというより、移動させろって感じでしょうか?
結構ドライだなー

• ゆみち♪

ゆみち♪

父親しかいなければ父親と仲良く遊ぶのですが、私が帰ってくるとべったり😅ごはんあげたりお世話してるから仕方ないのかな。。

• 11月20日
とも

うちは、眠たいとき以外は、全然甘えてこず、ひとり遊びを楽しんでます!
こたつのテーブルもって、伝い歩きしたり、おもちゃで遊んだり(>_<)ヽ

お風呂は、パパでも泣かないし、抱っこも誰がしてもにこにこ人見知りも後追いもほぼないです(^-^)
夜泣きもないし。

一方姉の子、姉がトイレにはいるのもついていこうとしてます。ちなみに二歳です。本当その子の性格かなーと(>_<)ヽ
大変ですね(>_<)ヽ

• ゆみち♪

ゆみち♪

うちも人見知りも夜泣きもなかったのですが、後追いが早くに始まり、ずーっとなので、最近はずっとおんぶしてます。おんぶしたら安心してねてくれることが多いので…

• 11月20日