※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
ココロ・悩み

経済的に難しく、子どもを諦めるか悩んでいます。ペットを迎えることも考えています。

2人目諦めて、吹っ切れた方いらっしゃいますか?💦私はとても欲しいのですが、経済的に難しそうなのです🥺しかも今年39歳になる…。夫婦共に非正規社員…。諦めるなら、ワンちゃんか猫ちゃんをお迎えしたいと考えています…

コメント

でーしー🔰

経済的に厳しいのであれば犬や猫といったペットを飼うことは私ならしません。
実家で飼っていた犬は病気になり手術をしましたが20万円ほどかかりました。
毎年の予防接種や定期健診も地味にお金がかかります。

どういった類の非正規かわかりませんが、子供1人の教育資金もそれなりにかかるはずでは?
非正規なら収入が大幅に減ることもあり得るのでは?
そうなったタイミングでペットが病気になってもお金を出せますか?

• ちょも

ちょも

そうですよね😔
    身近でも手術で大きな金額や、付きっ切り、など大変そうでした。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

まずは旦那さんが正社員のお仕事を探された方が良いと思います。
将来不安じゃないんですか?

• ちょも

ちょも

旦那は無期雇用契約社員です。
    昨晩、旦那に今後の仕事について考えてもらうように相談してみました😔
    大きな学校の仕事と、その学校の授業もしているのですぐに辞められず…

しかも今の職場環境を気に入っていて…🥺💦

• 5月16日

うちは経済的に厳しいですけど、2人目妊活してます!
そのうち働きます!
いぬ・猫って結構お金かかるみたいですよ🥲
20万の犬を飼うときに最終支払いは約40万くらいになるみたいですよ💦
替えて熱帯魚とかハムスターとかですかね?我が家だったら🥲

• ちょも

ちょも

頑張ってください!🥺✨✨✨
    私は妊活できるのは年齢的に今年までになりそうなので😭悶々としています…

いっそ出来たら、全ての仕事を辞めて正社員に…とも、思うのですが💦
    これまで長年かけて増やしてきた、自分の仕事を諦めるのは辛いですけれど😢

熱帯魚はこれまでに何度か飼育してきたので、今度はハムちゃんや、トカゲ🦎ちゃんもいいなぁと考えています☺️

• 5月16日