双子育児が楽しくなってきたのは、3歳頃から。外出も少しずつできるようになり、楽しい時間も増えてきた。イヤイヤ期はあるものの、楽しさを感じるようになってきた。今後も楽しくなることを期待しています。
双子育児楽しくなってきたの何才頃でしたか?
今我が家は3歳になったばかりですが、やっと少し3人で出かけられるようになったし、言うこと聞かずに飛び出したりすることも減り、死なせないぞ!😅みたいなことばかりを考えていた頃より外出する余裕が出てきました。
イヤイヤ期真っ只中で全然スムーズには行きませんが、ミスド行ったり、少しだけ普通に他の親子がやってるようなことができたり、会話して笑えたり、やっと楽しみみたいなものを感じられるようになってきました。
今後また少しずつ楽しくなることが増えるといいなと思い、質問しました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも双子います!
3歳!大変な時期でもあり、会話が通じて楽しい時期ですよね(*´ω`*)
うちは今6歳の年長さんですが、たまに下の子親に預けて3人で映画いったりしてます✨
終わったあとにご飯食べながら「あれ楽しかった!」とか「次どこ行く?」とか、雰囲気は女子会さながらです笑
だけど、楽しさも増えますが、大変な事や危険だなと思うことも沢山増えました。
電車に乗ったり、ちょっと遠くに映画いったり、はまだ出来ないかもしれないけど、それは大きくなったらいつでも出来るので、今はたくさん話して3人でテレビで笑ったり、近くの公園でシャボン玉したりと楽しいことしてください🥰
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳の双子女の子子育て中です(◡̈)!
双子育児楽しくなってきたの、
まさに今!って感じです。
いまでも大変なのは大変なんですけど、
いかんせんそれまでが壮絶すぎて、言葉が通じるだけでだいぶ楽になった気がします😇😇🌟
私もスタバ行ったり、ショッピングしたり、ランチ行ったり平日のまったりした時間を、家でなく外で過ごせるようになり、気分転換にもなるし、楽しくなりましたよ!
まだまだ大変なことも多いですが、0歳に比べたら...って考えながら過ごす日々です🥹👏
-
はじめてのママリ🔰
うちは男の子2人です😊
言葉が通じると楽しいですよね!
私も生まれた直後大変さがピークだったから、何かあってもあの時よりはマシと思って頑張ってます笑- 5月17日
はじめてのママリ🔰
映画!楽しそうですね😊
コメントありがとうございました