7ヶ月の息子が寝かしつけに困っています。立ったままトントンでしか寝かせられず、他の方法を模索中。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
現在7ヶ月になる息子がいます。
生まれた時から立ったままおしりをトントンでずっと寝かしつけていた為か、寝転んでお腹や肩などトントンで寝たことがありません。。
そろそろ体重も重くなってきて、寝かせたままトントンでどうか寝かせたいです。
チャレンジしてみるものの、めちゃくちゃ泣かれるので結局いつも通り立ってトントン寝かしつけになってしまいます。
少し寝かけるかな?て頃に降ろしてチャレンジしたりもしてますが、それもダメなようで…
なにかいいやり方はありませんでしょうか?
又、うちも同じ感じ!特に練習しなくても成長と共に出来るようになったよ!て方など入ればお話ききたいです(>_<)
よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ🔰
コメント
yumi
うちも全く同じで最近やっと抱っこなしで寝れるようになりました。
おそらく1歳5ヶ月くらいです。
初めが肝心だったなと痛感してます。幸いうちの子は1歳10ヶ月でまだ9キロ代なのでなんとか凌ぎましたがヒップシートなどをつけて頑張りました。
これが保育園では普通に寝転んでトントンで寝るっていうんですから、小さいなりに区別して甘えているんですかね。
手を触って完全に脱力してないとおいても起きます。少しでも握り返したりヒクッとしたら置いてもくるっと回ってムクっと起きてギャン泣き。振り出しに戻ります。
今となっては一番大変だったなと思います。
成長とともに無くなりました。
流石に抱っこされて寝る15歳はいないよねっていつかなくなると信じ辛抱してやってました。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も最初が肝心だった…と気付いた時には既に遅く🥲
泣いても降ろしてトントン練習されてるママさんのお話も聞くんですが、大変そうでなかなか💦
息子も成長と共に寝転んでトントンで寝れる日が来るのを願います🙏😭