※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
お仕事

入社1年の人が偉そうでイライラ。上司に報告なしでスケジュール組む。電話対応もイライラ。ストレスたまり、会社も問題。解決策は?

事務員をしています。
入社1年もたってない人が偉そうに出来もしないくせに態度もでかいタメ口で毎日イライラします。
入社30年以上の人にも偉そうにして。。
上司になんの報告もなくスケジュール組んだり本間イライラします。
そのくせに電話対応とかは良く余計イライラします。
上司とはその人の愚痴を言い合ってるのですが、毎日ストレスたまりまくりです。
それで許してる会社も問題です。
何かいい方法ないですかー?
モヤモヤします。

コメント

はじめてのママリ

あー分かります、最近復職したところですが、久しぶりに戻ったら敬語も使えないやつがいるわ、ずっと怒ってるみたいなおっさんがいるわ…
最初の1週間くらいはめちゃくちゃイライラしてたんですが、観察してたらその人達は社会不適合者だなって思ってきて、そうすると単純に可哀想に感じて…
ほぼ初対面の人にこんなに嫌われるんですよ?可哀想じゃありませんか?w
そうすると気持ちも晴れてきました(笑)
あとは、良いところを見つけてそこを認めるのも大切ですね。
避けずに話してみると良い面も見れますし、そうすると案外打ち解けて言い難いこと言えたりするので😌

むーむー

タメ口やめてくれる?私はあなたの友達じゃないんだからって私いったことあります😗

後輩のくせにタメ口とか許せません

何年も一緒にやってるならわかりますけど1年未満は絶対にありえない